Рекламный банер

Никол Пашинян: "Российская военная база не ограничивает суверенитет Армении"

Никол Пашинян: "Российская военная база не ограничивает суверенитет Армении"
// Политика // Мне нравится 1 14.2K

Об этом премьер-министр рассказал в интервью France 24

Ереван - "Ветеранские вести". "Факт наличия на территории Армении российской военной базы не может оказывать влияния на суверенитет республики", - заявил Никол Пашинян.

Премьер подчеркнул, что считает себя гарантом независимости Армении, и добавил: все страны-партнёры, в том числе Россия, уважают суверенитет республики.

"В целом о наличии в Армении российской военной базы говорится очень много с целью представить, будто имеются некие ограничения суверенитета страны. Заверяю вас, что Армения на сегодня не менее независимая страна, чем Республика Франция", – сказал Пашинян в ответ на вопрос французского журналиста о российско-армянских отношениях.

По его словам, в Армении после "бархатной революции" проводятся расследования, связанные с российскими, французскими, немецкими компаниями. "Могу однозначно заявить, что российские власти полностью поддерживают нашу антикоррупционную борьбу", – сказал Пашинян.

Напомним, что 7 октября 2018 года представители "Ветеранских вестей" - учредитель и главный редактор Вячеслав Калинин и заместитель главного редактора Ольга Суслонова - в качестве почётных гостей приняли участие в цикле официальных мероприятий, прошедших в Армении и организованных при участии известного общественного деятеля Грачья Погосяна. Так, состоялось возложение цветов к мемориалу памяти воинов-агаракцев, погибших  в годы Великой Отечественной войны, освящение уникальной мозаичной иконы Мучеников геноцида армян у церкви Пресвятой Богородицы, открытие площади "Арарат-73" в центре села и чествование футболистов из "золотого состава" команды "Арарат", закладка капсулы для потомков в строящемся классе робототехники, открытие класса имени Первого космонавта планеты Юрия Гагарина, открытие нового швейного производства, посадка саженца дуба из России, праздничный концерт в исполнении звёзд армянской эстрады, а также - встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках церемонии передачи ему флага Армении, побывавшего на космической орбите. Кроме этого прошли встречи с армянскими ветеранами - участниками войны в Афганистане, а также торжественная церемония чествования известных армянских спортсменов, общественных деятелей и ветеранов высокими российскими ветеранскими наградами.

Читайте также:
Сергей Копыркин: "Армянскому народу хватит мудрости объективно оценивать реальность и политические перспективы"
Герой России Антон Шкаплеров передал главе Армении флаг, побывавший в Космосе
Вячеслав Калинин: "Русские и сербы - один народ"

Фото // vvesti.com ©