Рекламный банер

Британские СМИ: "Маша ведёт себя с Медведем по-путински"

Британские СМИ: "Маша ведёт себя с Медведем по-путински"
// Политика // Мне нравится 1 13.2K

Запад обвинил мультсериал "Маша и Медведь" в российской пропаганде

Лондон - "Ветеранские вести". Критики английской The Times.обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлёвской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России.  

Издание в одной из своих недавних публикаций приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она очень решительна"

"Она слишком много на себя берёт. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински", - отметил Глис.

8e7299e5b41cc1a00d5b52ff1342e20a

Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный", и рассмотрел угрозу... национальной безопасности Эстонии.

"Вспомним, что литовских ревнителей негативного образа России смутила фуражка советского пограничника на Маше в одной из серий. Они решили, что так наша страна "агрессивно" демонстрирует - ни много ни мало -  "защиту своих границ", - отметил учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

7ce0f3b2c2f9

Пресс-служба студии "Анимаккорд" неоднократно заявляла, что "Маша и Медведь" является независимым проектом, который не получал и не получает государственного финансирования.

На сегодня число подписчиков англоязычного канала мультсериала превышает четыре миллиона. Общее же число просмотров "Маши и Медведя" составляет более сорока миллиардов!

А одна из серий  под названием "Маша и каша" набрала на сервисе YouTube более трёх миллиардов просмотров и занимает шестое место в списке самых просматриваемых видео! Посмотрим? :)

Наша справка:

Российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" впервые увидел свет в 2009 году и сейчас является мировым феноменом: он продан на всех континентах и везде имеет колоссальный успех. На сегодняшний день общее количество просмотров контента с Машей на YouTube со всего мира превышает цифру 35 миллиардов.