Рекламный банер

Албанские Pussy Riot выступят на открытии ЧМ по футболу?

Албанские Pussy Riot выступят на открытии ЧМ по футболу?
// Политика // Мне нравится 1 12.8K

Несколько лет назад Эра Истрефи отличилась "перфомансом" в православном храме

Москва - "Ветеранские вести". 14 июня 2018 года в Москве на стадионе "Лужники" состоится торжественная церемония открытия ЧМ-2018 по футболу. Организаторы обещают  грандиозное и незабываемое шоу с элементами спорта и национального колорита. Детали мероприятия ожидаемо держатся в секрете, но есть предположения, что гимн чемпионата, который ранее появился в Сети, исполнят певцы, которые специально для этого приедут в российскую столицу.

Ожидается, что болельщики, пришедшие на матч открытие мундиаля, услышат американского актёра Уилла Смита, певца Ники Джема, американского музыканта Дипло и - исполнительницу из Албании Эру Истрефи.

Ту самую Эру Истрефи, которая в 2014 году в Соборе Христа Спасителя в центре Приштины вместе с другими "активистами" албанской музыкальной группы записала сканадальное видео, где она вместе с вокалистом и другими музыкантами танцет... в православном храме!

"На ней полностью прозрачная одежда... Музыканты принимают похотливые непристойные позы на фоне христианских православных святынь... " - писали тогда с негодованием сербские СМИ. 

"Осквернение Собора Христа Спасителя в Приштине осудили представители Сербской православной церкви, представители общественности, ветераны. Большой резонанс вызвал этот "перфоманс" в России... И вызывает большое удивление сама возможность албанским Pussy Riot выступать на открытии важного мирового спортивного события в  России в 2018 году", - отметил учредитель ИА "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.

"Будем всё же надеяться, что этого безобразия не произойдёт", - подчеркнул он.

Наша справка:

Собор Христа Спасителя - недостроенный православный храм Сербской православной церкви, расположенный в косовской Приштине. Возведение храма на территории кампуса Приштинского университета было начато в 1995 году и должно было закончиться к 1999 году. Это строительство не приветствовалось населением Косово, исповедующим преимущественно ислам.

225949.b

С началом Косовской войны строительство было остановлено. Различные представители косовской интеллигенции, называя собор символом правления Слободана Милошевича, призывали к его сносу. В настоящее время право собственности на здание и землю, на которой оно расположено, оспаривается между Сербской православной церковью и современным Приштинским университетом. Всё это время храм неоднократно превращали в общественный туалет или помойку. 

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #Pussy Riot // #Албания