Рекламный банер

20 лет варварским бомбардировкам мирного населения Югославии силами НАТО

20 лет варварским бомбардировкам мирного населения Югославии силами НАТО
// Политика // Мне нравится 2 14.8K

24 марта - трагическая дата в истории страны

Москва - "Ветеранские вести". 24 марта 2019 года одновременно в России и Сербии - в Москве и Крагуеваце - открылась фотовыставка "Немилосердный ангел", посвящённая памяти мирных граждан Югославии, погибших в результате натовских бомбардировок 20 лет назад (фото >>>).

Фотовыставка организована Информационным агентством "Ветеранские вести" во главе с Вячеславом Калининым совместно с Военным синдикатом Сербии, который возглавляет Новица Антич, и Московским отделением "Боевого братства", возглавляемым Героем Советского Союза, генерал-полковником Валерием Востротиным.

В экспозиции представлены уникальные фотоиллюстрации, рассказывающие о трагических событиях 20-летней давности. Многие из представленных фотографий опубликованы впервые - они предоставлены как официальными архивами, так и частными лицами.

В России фотовыставка будет экспонироваться до середины июня на различных площадках Москвы и регионов России, включая органы государственной власти и местного самоуправления, офисах ветеранских общественных организаций, учебных образовательных учреждениях и др.

В Сербии выставка откроется в стенах одного из главных вузов страны в Крагуеваце, затем будет передана для экспонирования в разные регионы страны, где будет выставляться в ветеранских организациях, вузах и школах.

"Мы не могли пройти мимо этой трагической даты - 20-летия варварских бомбардировок, от которых погибли тысячи мирных людей - детей, стариков и женщин. Этого нельзя забыть... Наша святая обязанность - вспоминать их имена, требовать наказания виновных в этой трагедии, делать всё для того, чтобы подобное не повторилось вновь..." - рассказал один из организаторов проекта, учредитель и главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

Как подчеркнул Вячеслав Калинин, проект состоялся благодаря активной архивной и организационной работе команды "Ветеранских вестей" и специальной рабочей группы, которую возглавил шеф-редактор, руководитель проекта "Память" Александр Суслонов, а также информационной и организационной поддержке целого ряда общественных организаций из России и Сербии.

Среди них - Всемирное Сербское движение патриотов и диаспоры "РОД" (президент Драган Станоевич), Союз десантников России (глава - Валерий Востротин), "Ветераны Республики Сербской" (руководитель Душко Вукотич), "Офицеры России" (председатель президиума Герой России Сергей Липовой), "Боевое братство Сербии" (глава Славолюб Любисавлевич), Ассоциация "Воин" (президент Андрей Жидков), "Ветераны Республики Сербии", "Братство зелёных беретов", Фонд "Справедливость и порядок", Координационный совет Российских соотечественников Сербии (глава Марина Вучкович), Фонд им. Г.М.Погосяна, Общество российских соотечественников и друзей России "Полковник Раевский" и др.

Кстати, чуть ранее в рамках проекта народной дипломатии "Дети рисуют дружбу", организованного Информационным агентством "Ветеранские вести" в январе 2019 года, в Москве прошла выставка детского рисунка "Россия + Сербия = Дружба". В экспозиции представлены свыше 100 работ, выполненных юными художниками из разных городов России и Сербии. "Это наш долг - помогать нашим детям изучать историю, знать о том, что наши страны и народы объединяет многое - традиции, вера, культура, а самое главное - любовь к родной земле", - рассказал Вячеслав Калинин.

24 марта 2019 года выставка детского рисунка торжественно откроется в Сербии.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©