Рекламный банер

Подросток из Сирии приехал в Россию в рамках проекта "Чужих детей не бывает"

Подросток из Сирии приехал в Россию в рамках проекта "Чужих детей не бывает"
// Политика // Мне нравится 2 12.4K

Ахмад Амори – четвёртый ребенок, получивший в России медицинскую помощь в рамках благотворительной программы 

Москва - "Ветеранские вести". В столицу России на лечение прибыл подросток из сирийского города Хомс – 15-летний Ахмад Амори, изувеченный во время атаки боевиков.

Ахмад утратил кисти обеих рук и правый глаз в результате ракетного обстрела в родном городе в июне 2018 года. Он выходил из школы, когда началась атака – мальчик потерял сознание и пришел в себя в реанимации лишь спустя месяц.

Несмотря на тяжелые увечья и многочисленные осколочные ранения, Ахмад сохранил свое жизнелюбие и общительность. Уже через полгода он практически вернулся к полноценной жизни – мальчик продолжает учиться, самостоятельно одевается и ест. Планируется, что он проведет в Москве три недели – за это время для Ахмада будут изготовлены протезы и проведена реабилитация в рамках благотворительного проекта "Чужих детей не бывает" фонда "Познание".

По прибытии в Москву мальчик побывал на Божественной литургии в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке, где встретился с митрополитом Волоколамским Иларионом. Архиерей пообщался с Ахмадом и его матерью Тамадор и пообещал им помощь в лечении.

"Ты должен прожить полноценную, очень красивую жизнь", – отметил владыка в разговоре с юным сирийцем.

Наша справка:

Проект "Чужих детей не бывает" был инициирован в 2018 году по благословению Патриарха Кирилла Отделом внешних церковных связей совместно с Благотворительным фондом "Линия жизни" и Научно-практическим центром детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы. Благотворительная программа взаимодействует с братскими поместными Церквами для оказания помощи тяжелобольным детям и детям, пострадавшим в результате военных конфликтов. Сейчас рамках проекта проводится лечение тяжелобольных детей с Ближнего Востока, которые приезжают на реабилитацию в Москву по просьбе Антиохийской Православной Церкви. В рамках благотворительной программы в России уже побывали Арва Аль Мохамад – годовалая девочка из Ливана с врожденной аномалией кисти левой руки, а также двое детей – жертв терактов из Сирии: 7-летняя Лана Хасан и 15-летний Махмуд Альхасан.

Читайте также: