Нидерландский репортёр вступился за Россию из-за обвинений по делу MH17

// Политика // Мне нравится 99 11К

Амстердам - Ветеранские вести. Иностранные спецслужбы активно пытаются повлиять на судебный процесс по делу авиалайнера MH17, но вот представителей России среди них - нет. Об этом октрыто заявил журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик.

Недавно стало известно, что судебные слушания по делу о крушении гражданского самолёта в Донбассе были перенесены на конец ноября. В рамках предстоящего мероприятия суд озвучит свое решении касаемо ходатайства защиты Олега Пулатова. После этого в рассмотрении резонансного дела MH17 наступит перерыв до февраля следующего года.

Журналист Эрик ван де Бик на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на то, что иностранные спецслужбы пытаются повлиять на ход рассмотрения дела MH17. По его словам, существует большое количество подтверждений этому факту. При этом все они игнорируются западными СМИ.  

 

В Нидерландах вступились за Россию из-за обвинений по делу MH17

Репортёр констатировал, что на Западе продвигается теория о вмешательстве российских властей в ход судебного процесса по делу MH17, причём, по информации Эрика ван де Бика, попытки повлиять на суд действительно были, однако исходили они не от России:

"Я повторяю: есть иностранное влияние на процесс MH17. Но, вопреки тому, что говорят голландские СМИ, это исходит не от российских властей". 

Как отметил журналист, повлиять на суд пытаются западные спецслужбы, которые прямо или косвенно работают со структурой Bellingcat.  

Позицию репортёра активно распространяют многие западные СМИ и пользователи социальных сетей в Нидерландах, Бельгии, Великобритании и других странах.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // политика