Рекламный банер

На Олимпиаду в Корее нужно ехать с советским Знаменем Великой Победы!

На Олимпиаду в Корее нужно ехать с советским Знаменем Великой Победы!
// Политика // Мне нравится 2 12.0K

МОК меняет правила: флаг России запретили везде

Лозанна - "Ветеранские вести". Сегодня стало известно о беспрецедентном незаконном решении Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете болельщикам проносить на соревнования и даже тренировочные объекты во время Олимпийских игр в Пхенчахне национальные флаги России.

 

"Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены. Такие флаги запрещено проносить на соревнования и тренировочные объекты Олимпийских игр", - говорится на официальном сайте оргкомитета Игр в Пхенчхане.

Таким образом, под запретом среди прочих оказывается и российский флаг, так как сборная России официально участия в зимней Олимпиаде не принимает, а российские спортсмены смогут выступить в Южной Корее только в составе команды "олимпийских атлетов из России" под нейтральным флагом и без использования национальных цветов и атрибутов в виде гимна и флага страны.

Данное решение, принятое МОК, является беспрецедентным – ещё ни на одной Олимпиаде не были под запретом флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх. 

Всё это наводит на мысли о том, что новое правило введено специально, чтобы не допустить на трибунах в Южной Корее именно демонстрации российских флагов. Само по себе решение вряд ли вызовет у кого-то удивление, учитывая последние события, однако вопросы позиция МОК вызывает, так как формально оно не направлено против России. Фактически принимавшим данное правило не хватило мужества назвать вещи своими именами. Впрочем, на данный момент перспектива бойкота Россией Олимпийских игр в Южной Корее неожиданно снова приобрела реальные очертания, так что, возможно, ни российских болельщиков, ни, соответственно, российских флагов в Пхенчхане не будет.

Последние решения комиссии МОК под руководством Валери Фурнейрон оставили без Олимпиады целый ряд российских ведущих спортсменов, чьи имена никогда не были замешаны ни в каких скандалах, связанных с допингом и не упоминались в докладах Ричарда Макларена.

"В связи с решением МОК всех болельщиков России - считать как не прошедших допингконтроль и не имеющим право болеть за российских спортсменов! И это право хотят у нас забрать! А перед телевизором можно с флагом России сидеть?" - прокомментировал военный эксперт "Ветеранских вестей", исполнительный секретарь Международного Союза "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

Знамя Победы

"Предлагаю всем болельщикам России, кто поедет на Олимпиаду пошить куртки в цветах флага России! Кроме этого - у нас есть красный флаг Победы на фашизмом! Его не запрещали, надо ехать с ним! Они не смогли запретить нам его водрузить над рейхстагом! Его и надо дать болельщикам! Это наша Победа!", - подчеркнул эксперт.

"Моё мнение неизменно: нужно быть жёсткими к МОК, ВАДА и прочей нечисти, которая непочтительно ведёт себя по отношению к России. Поэтому "олимпийские спортсмены из России" всё равно туда поедут. И поддержать их надо. А поддержать просто - взять и водрузить везде два правильных флага - нашего советского стяга Великой Победы и... флага братской Сербии", - отметил главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

"Едем с флагом братской Сербии", - резюмировал заместитель главного редактора "Ветеранских вестей" Виталий Рагулин.