Монархисты призвали защитить традиционную культуру

Москва - Ветеранские вести. О необходимости внести в Конституцию поправку, которая могла бы защитить традиционную культуру от разрушения, заявил председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Константин Малофеев.

22 февраля в подмосковном загородном отеле «Царьград» на III Всероссийском собрании общества «Двуглавый орёл», которое некоторые политологи уже видят в Госдуме в качестве политической партии, представляющей интересы консервативно-монархических сил, Константин Малофеев в своём докладе среди прочего обратил внимание делегатов на тот факт, что в действующей Конституции понятие «культура» не определено однозначно.

«Мы предложили, чтобы культура обязательно была обозначена как русская культура и культура, традиционная для народов России». Только так, по его словам, мы можем защитить культуру от деградации и упадка. «Обязательно должно звучать слово «традиционная». Иначе – под культурой нам предложат сами знаете что, мы наблюдаем это ежедневно в Интернете и по телевидению», – добавил он.

Сложно сказать, прислушается ли власть к такому предложению консерваторов, но то, что на культуру государству пора уже обратить пристальное внимание – это, кажется, уже не вызывает вопросов.

А как считаете вы? Стоит ли закрепить какое-либо чёткое определение культуры в основном документе нашей страны? Приглашаем авторов и читателей нашей газеты к дискуссии.

Читайте также:

Теги: