ЛНР и ДНР привели войска в полную боеготовность

// Политика // Мне нравится 88 10К

Луганск - Донецк - Ветеранские вести. Вечером 20 мая народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики привела подразделения в полную боевую готовность, заявил официальный представитель оборонного ведомства Яков Осадчий, заявив, что народная милиция готова защитить мирное население от "преступных действий украинских карателей".

"В соответствии с решением главы Луганской народной республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики, командование Народной милиции с 22 часов 19 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений", - сообщил Осадчий журналистам.

Он отметил, что НМ ЛНР готова к выполнению любых задач для защиты мирного населения, она была и остается гарантом безопасности республики: "Подразделения и воинские части укомплектованы в полном объеме, а уровень профессиональной подготовки военнослужащих позволяет успешно пресечь любые агрессивные действия противника".

Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник призвал украинское руководство прекратить военные действия в районе объектов инфраструктуры в Донбассе, пригрозив в противном случае "отодвинуть" линию соприкосновения сторон конфликта.

Повышенную готовность объявили и в ДНР. По словам главы республики Дениса Пушилина, украинские силовики с начала месяца 250 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один мирный житель погиб, 11 получили ранения.

Он отметил, что ДНР готова к конструктивному диалогу с Киевом, однако бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке республика не собирается. Он напомнил, что представители Киева в контактной группе отказываются подписывать конкретные меры контроля прекращения огня и работать над снижением напряженности.

Пушилин также заявил, что за год правления президент Украины Владимир Зеленский не только не выполнил свои обещания, но и встал на сторону националистов.

Как сообщила депутат народного совета ДНР Елена Шишкина, в республике могут организовать народный трибунал над Зеленским. Она обвинила президента Украины в геноциде населения, блокаде Донбасса, пропаганде войны, создании незаконных вооруженных формирований и использовании военных против мирных граждан.

Ранее Зеленский заявил, что из-за коронавируса дает себе ещё несколько месяцев на урегулирование ситуации в Донбассе.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // ria.ru ©

Теги: // ДНР // ЛНР // Украина