Холодная война - факт жизни

// Политика // Мне нравится 4 53К

Постоянный член Совета безопасности Сергей Иванов назвал новую холодную войну "фактом жизни" в интервью Financial Times.

"Я думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны. Но когда мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день, - сообщил политик изданию.

Сергей Иванов отметил, что власти РФ надеются перевернуть страницу в отношениях с США. Правительство России оскорбила антироссийская риторика во время предвыборной кампании, но в Москве рассчитывают на то, что после выборов прагматический подход возьмет верх. "Мы всегда готовы к реальной политике. Мы готовы к этому. Надо просто подождать еще несколько недель до конца предвыборной кампании. Нам просто надо потерпеть, - заявил Иванов.

Некоторые американские политики заявляли, что Россия стоит за хакерскими атаками на серверы Демократической партии США. Иванов опроверг это предположение и сообщил, что Вашингтон не представил доказательств причастности к этому российских хакеров.  

Также политик назвал "абсолютной неправдой" слухи о том, что в Кремле предпочли бы видеть Дональда Трампа президентом США.
 
Сергей Иванов возглавлял администрацию президента до августа 2016 года, затем он занял пост представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Фото: Иван Вислов