Je suis Троицкий собор

// Политика // Мне нравится 5 55К

Сатирический еженедельник вынес на обложку номера от 20 октября тему открытия в Париже православного собора, сообщает РИА Новости. На куполах собора изображены надутые лица.

Этой же теме посвящена одна из статей журнала. В ней издевательски описана история православия в России в XX и XXI веке, а также язвительное описание событий, предшествующих открытию собора.

Напомним, в 2010 году участок на набережной Бранли купило управление делами президента России, первый камень заложили в апреле 2015 года, а 19 октября 2016 собор открыли. Пятиглавый собор Святой Троицы стал частью комплекса российского православного духовно-культурного центра на набережной Бранли.

Ожидалось, что в торжественной церемонии примут участие президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, но визит российского лидера был отменен. На открытии собора присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и епископ Богородский Антоний.

Сатирический журнал Charlie Hebdo публикует карикатуры на самые значимые события, происходящие в стране и мире. Мировую известность журнал приобрел после серии терактов в январе 2015 года, когда редакцию атаковали исламисты.

Фото: © AP Photo, Michel Euler