"Из полуострова только "выкачивали" ресурсы, пришло время навёрстывать упущенное" - Владимир Путин

// Политика // Мне нравится 99 15К

Москва - Ветеранские вести. "Десятилетиями в развитие Крыма не было вложений, из полуострова только "выкачивали" ресурсы, пришло время навёрстывать упущенное", - заявил Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщают ria.ru, в четверг глава государства провёл онлайн-встречу с крымской общественностью. Как отметил Президент, правительство системно работает по всем направлениям социально-экономического развития полуострова, но впереди ещё много задач: "Вы сами хорошо знаете, сколько всего еще предстоит построить, отреставрировать, привести в порядок. Сколько проблем накопилось за предыдущее десятилетие, а многие их них фактически не решались и находились в загоне все эти годы".

"Это касается и водоснабжения и в целом изношенной, ветхой инфраструктуры. Ничего не вкладывалось десятилетия, только выкачивали отсюда ресурсы. Нам нужно быстрее наверстывать время, двигаться вперёд", - добавил глава государства. Как подчеркнул Президент, задача - создать условия для комфортной жизни, быта и отдыха людей, необходимо расширять возможности в медицине и образовании субъектов, а также поддерживать крымские и севастопольские предприятия, привлекать инвесторов.

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика