"Источник вечной мудрости" прав: Мировой кризис уже наступает - поможет "ручное управление"

// Политика // Мне нравится 1 12К

Москва - Ветеранские вести. Две первопричины диктуют сегодня условия мирового кризиса – это коронавирус и падение нефтяного рынка. Но не стоит думать, что с уходом временных явлений ситуация выправится. Как отметил Константин Малофеев в эфире Первого канала, "источник вечной мудрости", через который ранее говорили инвестиционные банки, прав. Мировой кризис уже наступает, и здесь поможет "ручное управление".

О начале глобальной рецессии объявили накануне инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley. Означает ли это крах мировой экономики? В эфире программы "Время покажет" на Первом канале проблему обсуждали эксперты. В том числе участие в дискуссии принял учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Он констатировал: действительно, прогноз указанных инвестиционных банков означает глобальный кризис.

"Два этих самых больших инвестиционных банка, безусловно, знают это, потому что находятся близко к "источнику вечной мудрости" - Федеральному резерву, который печатает доллары. Именно Резерв понимает, где у него какой навес и на что он повлияет. Поэтому, входя в этот кризис и возвращаясь к локальному вопросу о ценах на бензин, мы должны понимать, что экономика должна переходить в ручное управление, в кризисное ручное управление", - сказал Малофеев.

Ручное управление, собственно, уже стартовало. В качестве примера Малофеев привёл встречи Президента России Владимира Путина с правительством, где есть свои контрольные точки.

"Напоминаю, в прошлый раз - прошлый кризис, который опять случился из-за американцев, в 2008-м году, мы пережили с президентом Путиным в роли премьер-министра. И мы пережили его. Так вот, сейчас только подобное же ручное управление - вплоть до того, что именно на этом уровне должны решаться вопросы, какая цена на бензин должна быть установлена - способно нас спасти. Потому что вызовы будут поступать каждый день, не то что каждую неделю. И никакой свободный рынок на это не в состоянии отреагировать. Свободный рынок будет делать то, что он делает: искать, где глубже и где лучше. Он будет продавать, если нужно, за рубеж, он будет давить на рубль, с тем чтобы тот дальше падал. Мы должны в этой ситуации изменить парадигму поведения государства".

Более того, Малофеев напомнил, что "форпост свободной экономики Соединённые Штаты" уже изменили свою парадигму.

"Президент Трамп заявил о половине триллиона долларов, которые он собирается раздать. То ли предприятиям, то ли гражданам. В этой ситуации мы должны поступать точно так же: ручное управление государством. Мы должны немножко забыть про эту мантру свободного рынка. Будто свободный рынок сам всё решит. Ничего он не решит. Свободный рынок решит пустые полки в магазинах. Мы должны и обязаны реагировать на панику. Во-первых, у нас есть паника из-за коронавируса, второе – у нас есть настоящая экономическая рецессия, то есть проблемы в мировой экономике. И эти проблемы не закончатся с коронавирусом, к сожалению. Поэтому мы должны на это реагировать адекватно. А это означает, что так же, как есть штаб по борьбе с коронавирусом, у нас экономика должна работать в таком же штабном режиме по борьбе с рецессией", - подчеркнул Константин Малофеев.

Читайте также:

Теги: