Рекламный банер

Госдума услышала призыв ВРНС: Преподавателей предложили регулярно проверять у психиатров

Госдума услышала призыв ВРНС: Преподавателей предложили регулярно проверять у психиатров
// Политика // Мне нравится 1 10.3K

Москва - Ветеранские вести. Законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании для преподавателей вузов внесён в Госдуму. Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев от имени ВРНС предложил минздраву провести проверку правового регулирования с последующим возможным усилением мер по контролю психического здоровья лиц, работающих в учебных заведениях.

В нижнюю палату парламента был внесён законопроект о необходимости обязать педагогов проходить консультацию психиатра. Данный законопроект, полагают инициаторы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко, поможет обеспечить более надёжную правовую защиту обучающихся, а также исключить негативное влияние лиц с психическими заболеваниями.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, следует учитывать печальную статистику преступлений, в том числе особо тяжких, совершаемых педагогическими работниками. В документе предлагается обязать преподавателей проходить "обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет".

Ранее с аналогичным призывом выступил Всемирный Русский Народный Собор. Замглавы ВРНС Константин Малофеев в обращении предложил минздраву провести проверку правового регулирования с последующим возможным усилением мер по контролю психического здоровья лиц, работающих в учебных заведениях.

"Предлагая свой вариант решения проблемы, считаем возможным нормативное закрепление обязательного прохождения психиатрической экспертизы для тех категорий работников, которые могут причинить вред своим подопечным в силу их физического или психического состояния либо чрезмерного доверия к ним", - говорилось в письме на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Отметим, что этот призыв как нельзя актуален в свете недавней ужасающей истории в Петербурге, где профессор-наполеонист расправился с аспиранткой. По данным следствия, мужчина застрелил девушку у себя дома в ходе конфликта, затем расчленил её тело, останки частично успел утопить в реке. Мужчина признался в убийстве.

Читайте также: