Евгений Примаков оценил значение Форума породненных городов БРИКС

// Политика // Мне нравится 99 10К

Москва - Ветеранские вести. Форум породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС, который прошёл 19-20 октября в Казани, вносит вклад в формирование общего пространства стран-участниц, создает благоприятную среду для их экономического развития. Об этом говорится в приветствии руководителя Россотрудничества Евгения Примакова его участникам.

"Такая платформа, в основе которой лежат равноправие и взаимное доверие, создает условия для укрепления дружественных и побратимских связей, обмена лучшими муниципальными практиками между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой", – отмечается в документе.

Форум в Казани прошел в смешанном онлайн-оффлайн формате в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции. По видеосвязи к столице Татарстана подключились эксперты из стран-участниц «пятерки» с четырех континентов.

В своем приветствии министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что "на фоне непростой ситуации в глобальной политике и мировой экономике особенно остро звучит центральная тема встречи – достижение целей устойчивого развития в современных городах". "Она в полной мере отражает поставленную Президентом России Владимиром Путиным задачу российского председательства в «пятерке» – углубления сотрудничества БРИКС с целью обеспечения благополучия и повышения качества жизни граждан наших стран", – подчеркнул он.

Обращения к форуму направили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко, официальные лица из других стран-участниц.

По завершении была оглашена Декларация Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС. Входящие в группу государства заявили о коллективной решимости акцентировать общественное внимание на важнейшей роли муниципалитетов в реализации Целей устойчивого развития, расширять межмуниципальное сотрудничество, сотрудничать с организациями мирового уровня для обмена лучшими практиками.

Следующая аналогичная встреча пройдет в Индии в 2021 году.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // brics-russia2020.ru ©

Теги: // политика