"Если у Саши Спилберг 6 млн, а у газеты 200 тысяч?": Малофеев задал неудобный вопрос о цензуре в Сети

Москва - Ветеранские вести. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале высказал свою точку зрения на введение цензуры в интернете. По мнению замглавы ВРНС, законодательство в этой сфере нужно совершенствовать, поскольку у многих каналов на YouTube и Facebook уже достаточно большая аудитория - количество подписчиков у известных блогеров порой превышает число читателей некоторых изданий. Поэтому, подчёркивает Малофеев, должны вводиться разумные ограничения.

В эфире программы "Время покажет" заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев одобрил введение ограничений для площадок в интернете, таких как YouTube, Facebook.

Он призвал не забывать, что есть большие корпорации, которые делают на этих площадках большие деньги. Поэтому не следует представлять, что Сеть - это просто "атмосфера".

"YouTube - это вовсе не среда, в которой просто размещаются девочки и мальчики. Это средство массовой информации по сути своей. Если хотите, дезинформации. Но у нас сейчас Первый канал регулируется законодательством? А YouTube, Facebook регулируются в сто раз меньше. Это их ответственность как инфопосредников - законопроект такой уже есть. Он внесён в Госдуму. Суть его заключается в том, что должен быть закон об инфопосредниках, где будет прописано, что полезно, что неполезно", - сказал Малофеев.

На вопрос ведущего Артёма Шейнина о том, что делать, если начнутся разговоры и протесты а-ля "душат свободу слова", Малофеев ответил, что в этом нет ничего страшного.

"У нас средства массовой информации живут и соблюдают ограничения, и эти будут жить. Они достигли таких размеров... Если у Саши Спилберг - 6 млн подписчиков, а у условной газеты - 200 тысяч, то кого мы должны регулировать?" - задал риторический вопрос Малофеев.

Читайте также: