"Ельцин предлагал любой кабинет, а я сказал, что лучше застрелюсь": Зюганов предложил гнать либеральную свору палкой

Москва - Ветеранские вести. Лидер КПРФ стал приглашённым гостем в программе Царьграда "Русская мечта". Геннадий Зюганов рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву о своём взгляде на "либеральную свору", которую погнал бы палкой. И вспомнил, как раньше "Ельцин предлагал ему любой кабинет", но сам Зюганов на это предложение ответил, что "лучше застрелится".

Лидер КПРФ в программе Царьграда "Русская мечта" поговорил о "либеральной своре" в правительстве. В частности, он рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора о том, что сейчас в правительстве есть "либеральная свора", которую он погнал бы палкой.

"Я считаю, что Путин, поддержав БРИКС и ШОС, сделал исключительно верно. Но вот эта проамериканская либеральная свора, которая сидит и в Кремле, и в правительстве, она про себя зубами скрипит. Им это не нравится. Им надо лечь под американцев, сидеть спокойно, ездить в страну, как на "шабашку", эксплуатировать наши ресурсы и держать там свои деньги, свои самолёты, замки… Это вот их душе мило. А для нас это смертельно и опасно", - говорит Зюганов.

"Что делать с этой либеральной сворой?", - спрашивает Константин Малофеев.

"Я бы её давно погнал бы дубовой палкой. Она сейчас проявила себя в полной мере. Она, конечно, хвост прижала. Но сидят во всех щелях. Чубайс как сидел, так и сидит. Кудрин как сидел, так и сидит. Силуанов со своей командой как деньги не давали для реального сектора, так и не дают. Мы сейчас сидим на горе денег, - рассуждает Зюганов. - Я недавно, подводя итоги в Думе, сказал: никогда у вас не было такой возможности, давайте поддержим. У нас 120 триллионов замороженных ресурсов. 546 миллиардов золотовалютных резервов. Баррель нефти по году сложился - 63 доллара. Инфляция - менее 3,5%. Всё для того, чтобы рвануть вперёд. Вложите в новые технологии, в мозги, в производство, в малый и средний бизнес, поддержите деловую активность. И одновременно дайте людям деньги - пенсии нормальные, зарплаты, пособия".

По мнению Зюганова, уже давно назрел вопрос формирования правительства национальных интересов. Он отметил, что единственный, кто может удержать и кто может активно способствовать изменению курса, - это широкий блок государственно-патриотических сил.

Читайте также: