Елена Драпеко предложила запретить Маниже выступать на "Евровидении" под государственным флагом России

// Политика // Мне нравится 89 47К

Москва - Ветеранские вести. Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы России Елена Драпеко предложила снять с Манижи государственные символы, потому что та "неизвестно что поёт". "Мне жалко российский флаг", - призналась политик.

Депутат Госдумы считает, что суть искусства заключается в получении впечатления, в сопереживании. Манижа не трогает: ни саму Драпеко, ни кого-то ещё. Политик недоумевает: кому эта исполнительница могла до такой степени понравиться, что её отправляют на Евровидение. Ребята из Little Big были бы гораздо лучшей кандидатурой.

Впрочем, Евровидение к искусству не имеет никакого отношения. Елена Драпеко назвала его политизированным конкурсом. "Бог с ним, пусть поёт, кто хочет. Но мне жалко российский флаг, поверьте", - призналась депутат.

В интервью "Собеседник.ру" она сообщила, что на отбор участников для Евровидения не влияют ни Министерство культуры, ни Министерство связи (которое отвечает за телевидение). Спортсмены поедут на Олимпиаду без российского флага, но и Манижа должна выступать на песенном конкурсе без него.

"Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии", - подчеркнула политик.

Ранее стало известно, что "Союз православных женщин", членами которого являются свыше 23 тысяч человек, составил открытое письмо. В нём содержится требование запретить видео Манижи и вычеркнуть её из списков участников Евровидения-2021. Сейчас идёт сбор подписей. "Этот ролик активно и реально провоцирует и возбуждает религиозную и национальную ненависть и вражду", - сказано в отчёте по итогам независимой экспертизы, проведённой по инициативе организации.

А перед этим "Ветеранские вести" обратились с заявлением в Следственный комитет России, приведя Комплексное заключение по аудиовизуальному материалу под названием "Russian Woman" исполнительницы под сценическим псевдонимом Манижа.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Источник фото // Интернет ©  

Теги: // Манижа