Эксперт "Ветеранских вестей": лидерство США на фоне пандемии носит откровенно антигуманный характер

// Политика // Мне нравится 55

Москва - Ветеранские вести. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что некоторые западные страны могут воспользоваться пандемией коронавируса для сведения геополитических счетов, а также запретить пострадавшим от COVID-19 просить помощи у России.

В большой публикации для китайского издания Global Times министр внешнеполитического ведомства подчеркнул намерение конкурентов наказать некоторых "неугодных", прикрывшись карантинными мерами. В пример он поставил ряд государств, которые снимают односторонние санкции. По оценке ведущих экспертов ООН, эти намерения неизбежно ударят по незащищенным слоям населения и уничтожат здравоохранение.

Комментируя слова Лаврова в прессе, ведущий эксперт Международного холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии "Ветеранских вестей", доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев в интервью nation-news.ru заметил намёк на амбиции Соединённых Штатов, которые явно хотят помешать развенчиванию мифа о "плохой" России.

"Кстати, США это четко прочувствовали, когда пришла наша помощь ко всем врачам Италии. Италия — это страна НАТО, классическая западная страна и вдруг ей помощь. Эта помощь показывает насколько огромно влияние России. Насколько мы сильны, ведь можем помочь не только себе, но и другим. США особо помочь никому не могут. Думаю, очень важно вспомнить здесь пословицу про собаку на сене: сам не ем и другим не дам. США вообще не интересуют проблемы жителей пострадавших стран", — полагает аналитик.

И здесь сразу возникает вопрос о правильной трактовке роли России, ведь до пандемии она представлялась миру "агрессором" и "вредителем". В Вашингтоне четко понимают, что лоббирование этой позиции спасет репутацию Запада. Однако Перенджиев настаивает на том, что риторика Штатов противоречит принципам прав человека.

"И в этом проявляется глобальный смысл США", - продолжает он. - "Они не думают, как организовать глобальную помощь. Они думают только о себе. Так вот США — это, по сути, коррумпированный чиновник мирового уровня, которому плевать. В помощи России они видят лишь угрозу своему лидерству. Россия серьезно подрывает идею экономического лидерства США. Но здесь не она виновата, а США создают такую модель, что любые благие дела в мире вредят интересам Вашингтона. Отсюда мы делаем вывод, что глобальное лидерство США носит откровенно антигуманный характер".


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика