Эксперт Veterans News: "Великобритания старается выполнять роль "европейского наместника" официального Вашингтона"

// Политика // Мне нравится 91 46К

Лондон - Москва - Ветеранские вести. Глава МИД Великобритании призовет союзников по НАТО заставить Россию "ощутить реальные последствия" её "враждебной деятельности", говорится в переданном в РИА Новости сообщении британского МИД: "Глава МИД Доминик Рааб призовет союзников по НАТО противостоять угрозе со стороны России и сделать так, чтобы она ощутила реальные последствия своей враждебной деятельности. Он выступит с данным призывом на министерской встрече НАТО по России, которая пройдет 24 марта в рамках двухдневного саммита в Брюсселе. Это будет первая личная встреча министров стран НАТО более чем за год". 

Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Напомним, что правительство Британии 16 марта опубликовало оборонную и внешнеполитическую стратегию, назвав главной геополитической угрозой для мира Китай и пообещав активно противостоять "полному спектру" угроз со стороны России. В МИД РФ заявили позже, что Великобритания сделала очередной шаг в направлении демонтажа российско-британских связей, выразив сожаление конфронтационной логикой Лондона. В Кремле назвали эфемерной угрозу от РФ, которой Британия объяснила наращивание боезарядов. Там добавили, что Россия не была и не является чьим-то противником, не представляет угрозы.

"Из уст представителей официального Лондона в последнее время слишком часто стали звучать заявления по поводу мнимой угрозы со стороны России в отношении НАТО. С точки зрения обычного военного эксперта такие заявления выглядят попросту несуразными. Ведь силы явно не равны, НАТО превосходит Россию по численности личного состава, вооружениям и военной технике. Почему же тогда именно члены правительства Великобритании так часто и громогласно высказывают свою обеспокоенность по поводу "российской угрозы". Дело в том, что НАТО - это механизм подчинения Европы со стороны США. Но именно Великобритания всячески старается выполнять роль "европейского наместника" официального Вашингтона по контролю за реализацией этого механизма", - считает ведущий эксперт Международного медиа-холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии ИА "Ветеранские вести", доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

"Собственно в необходимости поддержания системы подчинения европейских государств со стороны США путём их членства в НАТО как раз и заключается призыв главы МИДа Великобритании Доминика Рааба "заставить Россию "ощутить реальные последствия" её "враждебной деятельности". Обратите внимание, что при этом руководитель внешнеполитического ведомства официального Лондона практически открыто заявляет о необходимости подключения к системе подчинённости таких государств, не входящих в Североатлантический Альянс, как Швеция, Финляндия, Австралия, Новая Зеландия и Япония", - отметил он.

"При этом, воевать против России официальный Лондон предлагает руками граждан Украины и Грузии, чтобы наглядно показать, как НАТО будет  заставлять Россию "ощущать реальные последствия" её "враждебной деятельности". Одним словом, ничего нового - всё по-британски, как это и было в новой и новейшей мировой истории!" - подчеркнул эксперт.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Источник фото // Интернет ©  

Теги: // политика