Эксперт Veterans News прокомментировал штурм Конгресса в США

// Политика // Мне нравится 99 48К

Вашингтон - Ветеранские вести. Штурм здания Конгресса в США продемонстрировал неготовность и нежелание полиции защищать ключевые объекты страны, считает президент Российской секции Международной полицейской ассоциации, сопредседатель Экспертного совета Международного медиа-холдинга Veterans News Юрий Жданов.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека.

"Ситуация в США показала абсолютную неготовность сил правопорядка к защите ключевых объектов страны, к антитеррористической готовности. Нельзя было допускать захват здания, кабинета спикера, зала для выступлений. Все это говорит, о неподготовленности полиции, что США не готовы к подобным вызовам. Когда на улицу выходит значительное количество людей, которые ведут себя деструктивно и приносят ущерб устоявшимся общественным ценностям, демократии, правам человека и так далее", - сказал Жданов РИА Новости.

"С другой стороны, это показывает, что полиция устала от издевательств над ней и критики со стороны разных фронтов по поводу избыточного применения силы. Это привело к тому, что у стражей порядка опустились руки и нет желания рисковать, действовать более жестко. Эти два фактора привели к тому, что у полиции нет желания защищать такое общество", - добавил собеседник агентства.

Напомним, что Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Ассоциации являются действующие или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции). Представительство IPA в Российской Федерации было создано в 1992 году под названием "Российская секция Международной полицейской ассоциации". 

Сегодня организация имеет региональные отделения в 72 субъектах России и насчитывает свыше 10 000 членов. Российским подразделением МПА руководит доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // Sputnik ©   

Теги: // политика