Эксперт: "Получение Украиной ядерного статуса сделает страну главным врагом США"

// Политика // Мне нравится 99 13К

Москва - Ветеранские вести. Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что если его страна не сможет вступить в НАТО, то ей нужно вернуть себе ядерный статус ради собственной защиты. Как рассказал в интервью nation-news.ru военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, желание Украины стать ядерной державой будет обрублено на корню США.

Эксперт отметил, что после развала СССР под покровительством США было принято решение, что все бывшие советские республики, которые обладают ядерным оружием, должны передать его в Россию. Украина сопротивлялась, но в конце концов сдалась под давлением Америки.

"После 2014 года среди украинских политиков уже не раз раздавались мысли о том, что хорошо бы Украине обзавестись ядерной бомбой, потому что тогда бы с ней другие страны по-иному разговаривали. Ядерная бомба для Украины - это самый страшный сон США. Если Киев хочет стать врагом Вашингтона, то пусть он обзаводится ядерной бомбой. Уже несколько раз политики США заявляли, что этого ни в коем случае нельзя допустить", - отметил Виктор Баранец.

"Украина мечтает стать ядерной державой, нам остается ждать одного: как на это отреагируют США, ООН, ЕС и все другие государства, под покровительством которых сегодня она находится. Киев в нынешнем не суверенном положении похож на мальчика младшей группы детского садика, который очень бдительно слушается воспитательницу, которая находится в Вашингтоне", - объяснил эксперт. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика