Джефф Монсон призвал объединить усилия в поддержке Максима Шугалея

// Политика // Мне нравится 88

Москва - Ветеранские вести. В социальных сетях набирает обороты флешмоб в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых полтора года незаконно держат в тюрьме "Митига", расположенной в окрестностях Триполи. Российские учёные приехали в Ливию для того, чтобы проводить социологические исследования, но были схвачены боевиками Правительства национального согласия. Содержат их в ужасных условиях – пытают и издеваются.

Российские знаменитости устроили масштабную акцию в социальных сетях – известные люди рассказывают историю похищенных социологов и призывают смотреть продолжение картины "Шугалей", основанной на реальных событиях, произошедших с пленёнными россиянами.

В акции приняли участие не только звёзды шоу-бизнеса и известные блогеры. К флешмобу присоединился чемпион по смешанным единоборствам Джефф Монсон, несколько лет назад перебравшийся в РФ и получивший российское гражданство. На своей странице в Instagram спортсмен призвал объединить усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана на родину.

Спортсмен напомнил, что Максим сражается за свободу и справедливость и ещё раз призвал вернуть социолога к его семье и детям. Также он посоветовал всем своим подписчикам посмотреть вторую часть дилогии "Шугалей", чтобы узнать побольше об истории похищенных социологов и внести тем самым лепту в процесс их освобождения.

В масштабном флешмобе в поддержку Максима Шугалея приняли участие российские знаменитости, рассказавшие своим подписчикам историю похищенных в Ливии россиян. Телеведущая Анфиса Чехова, певица Анастасия Стоцкая, рэпер Мухаммад Биттуев, семья блогеров Нечаевых и многие другие разместили в своих социальных сетях посты с призывами посмотреть фильмы "Шугалей" и  "Шугалей-2", ознакомиться с историей похищенных россиян и объединиться в борьбе за их спасение.

Напомним, что ранее акцию поддержал основатель российского ИА "Ветеранские вести" и Международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин. О ситуации вокруг пленения и удержания в неволе россиянина рассказывало ветеранское СМИ.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©  

Теги: // помощь