Рекламный банер

Думу покинули 112 боевиков и более тысячи членов их семей

Думу покинули 112 боевиков и более тысячи членов их семей
\\ Политика \\ Мне нравится 2 10.3K

В Восточной Гуте продлжается гуманитарная акция

Сирия - "Ветеранские вести". "В минувшее воскресенье город в Восточной Гуте на 24 автобусах покинули 112 боевиков и более 1 тысячи членов их семей, они выехали в провинцию Идлиб", - сообщило Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что 1 апреля при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии по организованному гуманитарному коридору в населенном пункте Мухайям Аль-Вафедин начался вывод боевиков и членов их семей из города Дума (Восточная Гута) в зону деэскалации "Идлиб".

На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивали сирийские полицейские под контролем офицеров российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Также в Минобороны напоминают, что на официальном сайте ведомства в режиме реального времени идет трансляция с камеры видеонаблюдения в районе пункта пропуска "Мухайям Аль-Вафедин".

"За истекшие сутки через пункт пропуска "Мухайям Аль-Вафедин" был организован выход 100 мирных жителей и 1146 боевиков и членов их семей… Всего с начала действия "гуманитарных пауз" из Восточной Гуты при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход более 150 тысяч человек", - говорится в Минобороны.

Как отметили в военном ведомстве, продолжается организованное российским Центром по примирению возвращение мирных жителей в освобожденные от боевиков населенные пункты Восточной Гуты - Сакба, Кафер-Батна, Айн-Терна, Замалька, Хараста-эль-Басаль и другие, а также оказание им гуманитарной и медицинской помощи.

Читайте также:
 
Фото // AP Photo ©