Донбасс наш, а Украина будет в союзе: Геннадий Зюганов о решении долгоиграющих конфликтов

// Внешняя // Мне нравится 1 14К

Москва - Ветеранские вести. Лидер КПРФ стал приглашённым гостем в программе Царьграда "Русская мечта". Геннадий Зюганов рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву о своём взгляде на будущее Украины, на её отношения с Западом и с Россией.

"У нас общая культура, общая вера, общие победы. И приоритет номер один - отношения с Украиной и Белоруссией, - рассуждает Зюганов. - Сейчас пришёл Зеленский. На некоторых экранах у нас с утра до вечера кости ему перемывают. Я говорю: "Ну, он показал образ, который понравился украинцам. Они за него проголосовали". Он за три месяца создал большую фракцию. Он не хочет войны. Я посмотрел его спектакли - он нигде не выступает ни с антисоветских, ни с русофобских позиций". Геннадий Зюганов признаётся, что до сих пор остаётся сторонником признания ЛДНР.

"Я считаю, Донбасс строила вся страна. У меня из деревни половина ушла, с Орловщины, - Донбасс строить. Мой родственник Краматорский завод строил. Стаханов - лучший шахтёр СССР - орловский парень. Серёжка Тюленин тоже ушёл из Орла туда на заработки, прославил краснодонцев. Сейчас мы вместе с моими друзьями, Мельниковым, Кашиным, Афониным, Новиковым, в Донбасс отправили 83-й конвой. 120 тонн гостинцев к Новому году. Это 100 тысяч подарков. И Коломейцев из Ростова и с Северного Кавказа - ещё 50 тысяч. Итого - 150 тысяч подарков детям, - рассказывает лидер КПРФ. - А я в этом году принял две тысячи детей из Донбасса, у нас здесь пионерский лагерь в Снегирях. Кстати, очень чудные дети. Хорошо знают русский, знают украинскую мову. Они растут друзьями…"

"А мы с Украиной тоже станем братьями - в долгосрочной перспективе?" - спрашивает Малофеев.

"Я абсолютно уверен, что у Украины нет никакого будущего, если она пойдёт на Запад. Рынки её тут, история тут, язык, культура тут. Там их никто не ждёт. Там сильные и конкурентные абсолютно не нужны. Они нужны нищие. Их земля нужна, которую сейчас вот решили продать, а это их главное богатство. Украина в рамках СССР была полноценной республикой. И если брать потенциал, она занимала 9-е место в мире", - отмечает Зюганов.

Он напоминает, что до 50 миллионов тонн хлеба выращивали, до 50 миллионов тонн нефти получали из общесоюзного котла. На Украине были великолепные порты, первоклассное машиностроение.

"А Западу это, к чёрту, не нужно - абсолютно. Будут душить. И вот они потеряли за эти годы 10 миллионов человек. Их было 51 миллион, осталось 41. Взрослые разбежались. 3 миллиона у нас работают, 3 миллиона на Запад пошли. А кем они там работают? Сантехниками, сиделками, уборщицами, - сетует Зюганов. - Украинский народ, сейчас опрос делали, - они по-прежнему питают чувство глубокого уважения и симпатии к нам. У каждого там есть друзья, родственники. Надо и народную дипломатию включать. Не ругаться".

Зюганов уверен, что и у России, и у Украины в настоящее время есть очень много того, что нас объединяет и сплачивает. "Надо это умело и грамотно показывать, культивировать. А сейчас интернет помогает распространять достоверную информацию, но этим надо заниматься очень умно и целенаправленно", - резюмирует он.

"Вы считаете, что Украина может быть в будущем в союзе?" - интересуется замглавы ВРНС. "Я уверен абсолютно!" - заявляет Зюганов.

Читайте также: