Россия сорвала накатанный план вторжения «западных гуманистов» в Сирию

// Политика // Мне нравится 0 39К

Он напомнил, что еще год назад ситуация в ближневосточном государстве была совсем другой. Глава ведомства задается вопросом – «а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия?». По его словам, крылатые ракеты 624 стояли в суточной готовности к нанесению массированного удара по Сирии.

Шойгу отметил, что продолжается процесс по примирению враждующих сторон в стране. Он сообщил, что освобождено 600 населенных пунктов, «люди вернулись в свои дома, начали трудиться», но и остались районы, в которых боевые действия продолжаются.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Боевая авиация нашей страны поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах «Аль-Шайрат» близ города Хомс и «Аль-Тайас» недалеко от Пальмиры.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Россия действительно спасла Сирию, протянув руку помощи ее народу. Мы видели, как под фальшивыми предлогами – от химического оружия до массового нарушения прав человека – западные гуманисты уничтожали Югославию, Ирак, Ливию. В Ливии почти четверть населения стала беженцами после «гуманитарного вмешательства», сотни тысяч сербов покинули Косово под ударами НАТО, из разграбленного Ирака люди бежали в Сирию, но «демократия» догнала их и там.

Предлогом для интервенции в Сирию, как и в Ирак, избрали химическое оружие. В 2013 году, когда нашими специалистами было доказано применение химического оружия так называемой умеренной оппозицией, одновременно с началом работы в Сирии экспертов ООН в подконтрольном боевикам пригороде Дамаска была произведена химическая атака, в которой обвинили правительство. Началась информационная подготовка к войне. Молодые сирийцы уже дежурили по ночам на горе Касьюн, становясь живым щитом для объектов инфраструктуры. Когда-то так же дежурили по ночам на мостах молодые белградцы. Это не спасло.

Накатанный план сорвал блестящий дипломатический ход МИД России. Сирия согласилась с предложением поставить под международный контроль свои запасы химоружия и присоединилась к Конвенции по его запрещению.

Сегодня Сирия живет и продолжает бороться с терроризмом благодаря помощи России, дипломатической и военной. От многих людей в разных странах я слышал – они ждали возвращения России в мировую политику. Отказ нашей страны в 90-е годы от своей естественной роли защитницы справедливости в международных делах, от поддержки слабых – в прошлом».

 Источник: «Антимайдан». 
Теги: // #Россия