Британские военные советники проверили боеготовность подопечных в ВСУ

// Политика // Мне нравится 88 46К

Киев - Ветеранские вести. "Делегация британских военнослужащих посетила район проведения силовой операции в Донбассе и ознакомилась с ситуацией в регионе", - сообщил в воскресенье пресс-центр штаба операции Объединённых сил Украины. "В ходе визита представители иностранной делегации ознакомились с ситуацией с безопасностью на востоке Украины, а также оценили эффективность подготовки личного состава Вооружённых сил Украины (ВСУ) в рамках операции ORBITAL", - говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Сообщается, что делегация посетила Объединённый центр гражданско-военного сотрудничества в Краматорске, а также ознакомилась с порядком работы на КПВВ "Майорское".

В пресс-центре напомнили, что в 2015 году правительство Великобритании приняло решение о формировании тренировочной группы британских инструкторов (операция ORBITAL) и направления военного персонала на Украину для предоставления помощи в развитии возможностей ВСУ. Отмечается, что начиная с марта 2015 года с участием британских инструкторов было подготовлено более 22,5 тысячи военнослужащих ВС Украины.

Справка "ВВ":

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против  ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Как сообщали буквально на днях "Ветеранские вести", глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE" заявил о наличии признаков того, что Киев готовится к новому витку боевых действий По его словам, власти Украины стягивают наёмников и диверсантов к линии соприкосновения в Донбассе. 

"Сейчас там иностранные советники скапливаются, по нашим разведданным, это инструкторы. То есть они готовят диверсантов, диверсионные группы - это сейчас основная угроза", - цитируют его слова СМИ. Также он добавил, что у украинской стороны в настоящий момент "установка блокировать во всех подгруппах любые договорённости". "Это очередной признак, что они готовятся к войне", - отметил Денис Пушилин.

Ранее депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ринат Кузьмин заявил, что нынешние украинские власти готовятся к войне. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // политика