Рекламный банер

Американские военные будут изучать русский

Американские военные будут изучать русский
// Политика // Мне нравится 3 13.2K

В США появился тендер на обучение сотрудников Нацгвардии языку и культуре России

Москва. /Ветеранские вести/. Сотрудники национальной гвардии США будут изучать русскую военную терминологию, культурные особенности России и историю страны, сообщает RT со ссылкой на тендер на сайте госзакупок США.

В течение 3-6 недель бойцы Нацгвардии США будут изучать русскую военную терминологию и учиться использовать условные обозначения. Занятия будут проходить с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00. Также военнослужащих будут знакомить со значимыми элементами культуры, с важными историческими датами и лицами.

Человек, который будет преподавать русскую военную терминологию, должен иметь диплом бакалавра и иметь высшие баллы по русскому и английскому языку. Перед тем, как приступить к работе, специалист должен пройти сертификацию и сдать медицинские анализы.

Занятия по программе планируется проводить на протяжении пяти лет. Согласно документу, подготовку по языку и особенностям русской культуры будут проходить бойцы 20-го парашютно-десантного полка Национальной гвардии США, известные под названием "Зелёные береты". В основном они занимаются специальной разведкой и участвуют во "внутренней обороне" иностранных государств. Подразделения полка принимали участие в операциях США в Ираке и Афганистане.

Исполнитель государственного заказа на обучение военных русскому уже найден, но информации о нём пока нет.

- Эту новость можно представить по-разному, - считает военный эксперт "Ветеранских вестей", председатель Совета ветеранов войны в Египте Юрий Мякишев.

- Американцы могут представить это так, что изучение языка и культуры необходимо для возможного сотрудничества с Россией в военной сфере. С другой стороны, это можно расценить как угрозу - в США готовятся, изучают языки, чтобы был контакт, когда они к нам придут. Изучают структуру, чтобы лучше понимать нас как в рамках сотрудничества, так и при обострении обстановки. Все это очень неоднозначно.