Рекламный банер

Александр Усик прокомментировал угрозы, вызванные его готовностью встать на защиту монахов

Александр Усик прокомментировал угрозы, вызванные его готовностью встать на защиту монахов
// Политика // Мне нравится 1 19.5K

Православные на Украине и в России благодарят спортсмена за позицию

Киев - "Ветеранские вести". Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Александр Усик прокомментировал агрессивные высказывания в свой адрес после его заявления о том, что в случае попытки захвата Киево-Печерской лавры он готов встать на защиту монахов.

Как сообщил телеканал RT со ссылкой на Центр информации Украинской православной церкви, соответствующее заявление спортсмен сделал на VI церемонии награждения "Дети Украины - будущее нации".

"Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите: если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально".

"Если вы идёте по улице и увидите, что кто-то кого-то бьёт, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого", - сказал он.

Одноврменно он объяснил свою позицию и в отношении Украинской православной церкви: "Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры»".

Ранее Александр Усик в эфире украинских СМИ заявил, что готов защищать Киево-Печерскую лавру в случае, если радикалы примут решение захватить обитель.

Новости по теме:
 
Фото // russian.rt.com ©