Всех ветеранов, оборонявших столицу, наградят знаком "80 лет битвы за Москву"

// Память // Мне нравится 45 13К

Москва - Ветеранские вести. Нагрудным знаком "80 лет битвы за Москву"  в ближайшее время будут награждены более 1100 ветеранов - участников величайшего сражения Великой Отечественной войны. Вручение знака начнется в середине сентября. Об этом сообщил в своём блоге Мэр Москвы Сергей Собянин.

Памятный нагрудный знак "80 лет битвы за Москву" был учрежден Правительством Москвы в ознаменование 80-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой и в память о подвиге участников обороны города.

От имени Мэра и Правительства Москвы памятный знак вручается лицам, награжденным медалью "За оборону Москвы"; военнослужащим, принимавшим непосредственное участие в обороне Москвы с 19 октября 1941 года по 20 апреля 1942 года; лицам, непрерывно трудившимся на предприятиях, в организациях и учреждениях города Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года.

Памятный нагрудный знак планируют вручить 1136 ветеранам. Из них 759 человек проживают в Москве, 300 - в субъектах Российской Федерации и 77 - в иностранных государствах. В Москве их вручение будет организовано городским Департаментом труда и социальной защиты населения совместно с префектурами административных округов города, в других регионах России - органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а в иностранных государствах - посольствами и консульствами России.

Эскиз памятного нагрудного знака "80 лет битвы за Москву" разработан при участии Геральдического совета города. Он выполнен из металла золотистого цвета, имеет форму круга диаметром 32 миллиметра с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне памятного знака - рельефное изображение шеренги советских воинов, идущих в атаку с винтовками в руках с примкнутыми штыками, и трёх танков на фоне Кремлевской стены со Спасской башней, флага СССР, пролетающих над ними трех самолетов в верхней части и надписи в две строки: "Битва за Москву". В нижней части изображена лавровая ветвь. На оборотной стороне по центру располагается надпись рельефными буквами в четыре строки: "80 лет память и слава! 1941–2021".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память