Ветераны почтили память министра внутренних дел СССР генерала армии Николая Щёлокова

// Память // Мне нравится 99 11К

Москва - Ветеранские вести. 26 ноября исполняется 110 лет со дня рождения министра внутренних дел СССР генерала армии Николая Анисимовича Щёлокова.

В этот день бывший заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции в отставке Игорь Алёшин и председатель Правления Центра «Звезда» Максим Брежнев возложили цветы на могилу Николая Анисимовича Щёлокова и его супруги Светланы Владимировны на Ваганьковском кладбище.

Преобразования министра-реформатора подняли на недосягаемую прежде высоту профессиональный уровень органов внутренних дел и внутренних войск, способствовали их материально-техническому укреплению, сблизили стражей правопорядка с общественностью, сделали советскую милицию по-настоящему народной.

Фронтовик Н.А. Щёлоков запомнился ветеранам как умный руководитель, настоящий профессионал, добрый и внимательный товарищ. Имя Николая Анисимовича вспоминают сегодня не только в подразделениях органов внутренних дел России, но и на всей территории бывшего СССР.

Генерал-лейтенант полиции в отставке Игорь Алёшин и Максим Брежнев возложили цветы на могилу от имени всех ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и бывшего Союза Советских Социалистических Республик. Светлая память о выдающемся руководителе силового ведомства навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков!


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память