В Москве простились с Борисом Грачевским

// Память // Мне нравится 88 14К

Москва - Ветеранские вести. В столичном Доме кино 17 января прошла церемония прощания с художественным руководителем "Ералаша" Борисом Грачевским. После церемонии талантливый режиссёр был похоронен на Троекуровском кладбище. 

Проститься с ушедшим из жизни артистом пришли его близкие друзья, коллеги по творчеству, поклонники, коллектив киножурнала, а также представители "Ветеранских вестей". 

Борис Юрьевич скончался 14 января на 72-м году жизни, причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

"Ветеранские вести" выражают искренние собезнования семье, детям и жене нашего большого друга! Скорбим вместе с Вами!

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года. После окончания Калининградского механического техникума он проходил службу в Советской армии (1968 год). 

В 1974 году Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала "Ералаш".

До 1984 года Грачевский был директором журнала, а впоследствии стал его художественным руководителем.

В 1990-х он окончил экономическое отделение Всероссийского государственного института кинематографии по направлению "Организация кинопроизводства". 

Грачевский поставил художественные фильмы "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония". Многим также он знаком по ролям в фильмах "Мексиканский вояж Степаныча", "Короткие волны" и "Трое сверху". 

Борис Грачевский входил в общественный совет Российского еврейского конгресса и был членом попечительского совета благотворительного фонда "Улыбка ребёнка". Он был награждён орденами Почёта и Дружбы.

Напомним, что "Ветеранские вести" дружили и активно сотрудничали с Борисом Юрьевичем.

В копилке совместных дел - несколько творческих командировок в Сирию на авиабазу "Хмеймим", космодром "Плесецк", воинские части от Урала до Абхазии.

При участии Бориса Грачевского прошли уникальные творческие встречи в Саратове и Саратовской области в рамках церемонии вручения детской премии "Орден Ладошки".

Приветствием и напутствием нашего старшего товарища и наставника открывается первый номер детского журнала "Наш Вестёнок", изданного командой "Ветеранских вестей" в конце 2020 года.

"Борис Грачевский  - уникальный, яркий и потрясающий человек, с которым нам повезло не просто быть знакомыми, а дружить и вместе работать над правильными и нужными для людей проектами. У нас было ещё много творческих планов, которые будем продолжать претворять в жизнь в память о нашем друге!" - подчеркнул основатель Международного медиа-холдинга Veterans News и ИА "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память