В Москве пройдёт выставка, посвящённая дню рождения Елизаветы Глинки

// Память // Мне нравится 99 20К

Москва - Ветеранские вести. 19 февраля в Культурном центре «Салют» пройдёт выставка, посвящённая дню рождения Елизаветы Глинки. В этот день Елизавете Петровне исполнилось бы 59 лет. Центральной фигурой выставки станет скульптура Доктора Лизы, подготовленная народным художником России Салаватом Щербаковым, в рамках проекта "Аллея Российской славы". 
 
«Несмотря на то, что бюсты обычно выглядят очень строго, этот решено было сделать с улыбкой на лице, потому что в жизни Доктор Лиза всегда улыбалась. В этом образе удалось сохранить милосердие и передать горящие Лизины глаза. Этот памятник – как прививка от вируса безразличия», – рассказал скульптор.
 
В пятницу, 19 февраля, начиная с 14:00, двери выставки будут открыты для всех желающих и подопечных фондов. Центр посетят друзья, родственники и коллеги Доктора Лизы, родители тяжелобольных детей. Двоюродный брат Елизаветы Глинки, Андрей Колесниченко проведёт экскурсию для журналистов и расскажет о работе фонда.

Президент Международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», врач Ольга Демичева расскажет, как сегодня живёт организация, созданная Елизаветой Петровной Глинкой: «Мы бережно храним память о Докторе Лизе и продолжаем все её начинания: заботимся о бездомных и тяжелобольных, помогаем спасать пострадавших детей Донбасса и Сирии, откликаемся на просьбы людей о помощи».
 
В этот же день в 16:00 пройдёт памятный концерт «Благодаритель». «Для Лизы не существовало чужой беды. Она помогала сотням людей в самые тяжёлые моменты. Когда не хватало денег, не было крыши над головой и захлёстывало отчаяние, люди приходили к ней», – отметил Андрей Колесниченко.
 
«Это особые по своему духу люди. Они посвящают свою жизнь помощи другим, не ищут почестей, делают просто по повелению сердца. Спасибо Доктору Лизе за самоотверженный труд», – поделилась президент премии «Память народа: во имя мира» Оксана Бондарева.
 
4 года назад, 25 декабря 2016 года, в авиакатастрофе под Сочи трагически оборвалась жизнь филантропа, реаниматолога, амбассадора паллиативной помощи и главного ангела-хранителя России Елизаветы Глинки. Но подвиги, совершённые ею при жизни, никогда не будут забыты.
 
Дата и время: 19 февраля, 14:00
Место: КЦ «Салют», ул. Свободы, д. 37


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память