В круглом столе "Мы вместе защищали нашу Родину" может принять участие каждый

// Память // Мне нравится 77 12К

Москва - Ветеранские вести. В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом президента Российской Федерации 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.

Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России приглашает принять участие в проекте "Мы вместе защищали нашу Родину", который проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации.

Организаторы приглашают к участию представителей государственных и общественных образовательных, патриотических, религиозных, национальных, культурно-просветительских организаций.

В рамках круглого стола планируется представить краеведческие и школьные музеи, в которых сохранены документы и воссоздана история воинских подразделений и частей, партизанских соединений и отрядов, подвигов военнослужащих Красной Армии, тружеников тыла.

Представители музеев поделятся опытом и выскажут предложения по проведению патриотических мероприятий, их формах и методах. Внуки и правнуки участников событий Великой Отечественной войны расскажут о жизни и подвигах своих дедов и прадедов; о своих городах, деревнях и сёлах.

Проект направлен на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, совершенствование форм и методов патриотического воспитания детей и молодёжи, гармонизацию межнациональных отношений и укрепление дружеских, добрососедских связей между народами.

Письмо-приглашение, Положение и Анкета-заявка - прилагаются.

Для участия в проекте необходимо в срок до 20 ноября 2020 года прислать заявку на электронные адреса darkovich61@mail.ru, v.rozanova@sodru.com, указав в теме письма "Проект "Мы вместе защищали нашу Родину".

Дни проведения меропрятия - 24 ноября с 12.00 до 17.00 мск и 15 декабря 2020 года с 12:00 до 17:00 мск.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©   

Теги: // память