В Казани простились Героем Советского Союза Борисом Кузнецовым

// Память // Мне нравится 88 10К

Казань - Ветеранские вести. Свои соболезнования близким Бориса Кузнецова выразил Президент России Владимир Путин. Он назвал Кузнецова "ярким представителем легендарного поколения фронтовиков, которые отстояли свободу и независимость Родины", а после Великой Отечественной "восстанавливали разрушенные войной города, отдавали всю свою энергию развитию и укреплению страны".

"Жизненный путь Бориса Кирилловича Кузнецова, его смелость, неравнодушие, стремление служить людям – достойны искренней благодарности потомков и самого глубокого уважения", – подчеркнул Владимир Путин.

13 ноября в церемонии прощания принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он назвал уход Бориса Кузнецова невосполнимой утратой:

"Сегодня мы провожаем в последний путь легенду - Бориса Кирилловича Кузнецова. Человека, который был гордостью не только нашей республики, нашей страны. Мне посчастливилось близко его знать, общаться, и, конечно, была такая мечта, чтобы Борис Кириллович отметил 100-летие. Совсем недавно мы с ним встречались, общались. Не было никаких признаков того, что он может так быстро уйти. Но сегодня мы провожаем этого великого человека. Это невосполнимая утрата для нашей республики".

Церемония прощания прошла в театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Участие в ней приняли представители власти, руководители общественных организаций и простые татарстанцы.  


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // память