В ЦДРА прошла церемония награждения победителей конкурсов "Родная армия" и "Армейский калейдоскоп"

// Память // Мне нравится 66 10К

Москва - Ветеранские вести. 30 ноября в Центральном Доме Российской Армии в дистанционном режиме состоялась торжественная церемония награждения победителей VII Всероссийского конкурса военного плаката «Родная армия» и VI Всеармейского конкурса-выставки изобразительного искусства среди военнослужащих по контракту и членов их семей «Армейский калейдоскоп».

В нынешнем году оба конкурса связала одна тема, выраженная словами: «Дорогой памяти и веры». На торжественной церемонии, которую вел артист концертного ансамбля ЦДРА Алексей Зубарев, с приветственным словом выступил начальник центрального военного учреждения культуры заслуженный работник культуры Российской Федерации Василий Мазуренко. Говоря о состоявшихся конкурсах, он выразил восхищение в отношении массовости участников, которые представляют многие уголки России, их творческого мастерства и пригласил армейские таланты к участию в конкурсах в 2022 году – году 95-летия со дня образования Центрального Дома Российской Армии.

География и популярность конкурсов, действительно, впечатляет: в адрес их организаторов свои творческие работы прислали авторы из Севастополя и Санкт-Петербурга, Москвы и Республик Карелия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Тыва, Чукотского и Ханты-Мансийского автономных округов и многих других регионов. В числе авторов – военнослужащие, члены их семей, суворовцы, нахимовцы, кадеты, юнармейцы и профессиональные художники.

Участников торжественной церемонии приветствовала начальник отдела культурных программ Департамента культуры Минобороны России Ольга Фаллер, которая отметила особенность и притягательность творческих конкурсов «Родная армия» и «Армейский калейдоскоп», которые проводит Центральный Дом Российской Армии и цель которых сохранять память о героизме и мужестве защитников Отечества и укреплять веру во все доброе и светлое.

Победителями и призерами Всероссийского конкурса «Родная армия» в возрастных категориях от 5 до 8 лет, от 13 до 16 лет, от 17 лет и в категории профессиональных художников соответственно стали: Илья Шишкалов из города Сарова Нижегородской области, его работа «Враг остановлен», Иван Горев (Нахимовское военно-морское училище Минобороны России, г. Мурманск), «Бог не в силе, а в правде», Петр Бельков (Оренбургское президентское кадетское училище) «Мне кажется порою что солдаты…», Марина Салтыкова (п. Видяево Мурманской области), «Мы выстояли и победили!», Александр Чеботарев (Студия военных художников имени М.Б.Грекова, г. Москва), «9 мая 1945 года. На вечную память о нашей Победе!».

Обладателем Гран-при конкурса признан Александр Ваганов (Студия военных художников имени М.Б.Грекова, г. Москва), его работа «5 апреля 1242 года – Победа На Чудском озере». Приз зрительских симпатий присужден Исламу Магулаеву (Ставропольское президентское кадетское училище), «Служим России вместе!!!» и Глебу Непомнящих (Кызылское президентское кадетское училище), «Чтим, помним, гордимся…».

Самым юным участником Всеармейского конкурса «Армейский калейдоскоп» стала четырехлетняя Вероника Курнаева из Ульяновской области, которая удостоилась специального приза – плюшевого медвежонка. А победителями и призерами конкурса стали: в возрастной категории до 18 лет – Александра Воропаева, Елизавета Щербакова и Мария Зиновкина (Пансион воспитанниц Минобороны России, г. Москва) за триптих «Помним ваш подвиг, чтим и гордимся», в возрастной категории после 18 лет – Сергей Вавренчук (п. Росляково Мурманской области) за работу «Юный патриот».

Кроме того, в номинации «За оригинальный творческий поход» лучшим признан Евгений Горохов (Филиал ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия», г. Сызрань Самарской области) за работу «Касатка» – вертолёт», приз зрительских симпатий присужден Софии Привал (г. Сургут Тюменской области) за работу «Сын полка» и Эмилии Гилязовой (г. Лесной Свердловской области) за работу «Я хочу Родину защищать, как папа!». Обладателем Гран-при конкурса признана Татьяна Лохмачева из г. Североморска Мурманской области за работу «Память сквозь года».

Левон Арзанов


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

 

Теги: // память