Светлой памяти военного журналиста Сергея Богданова...

// Память // Мне нравится 49

Москва - Ветеранские вести. Ассоциация выпускников Львовского высшего военно-политического училища с прискорбием сообщает, что 26 августа ушёл из жизни наш коллега и друг, военный журналист Сергей Евгеньевич Богданов. Невидимый вирус, охвативший весь мир, уложил двухметрового красавца на реанимационную койку, с которой он не смог подняться… А ему было всего 53.

Сергей вырос в военной семье и ни секунды не сомневался, что станет офицером. Пройдя закалку и становление в Ленинградском суворовском училище он в 1986 году поступает во Львовское высшее военно-политическое училище с твердым убеждением стать лучшим из военных журналистов. Уже в самые ранние курсантские годы Сергей много пишет и печатается в различных газетах и журналах, в том числе центральных. Его хлесткие материалы в стиле перестроечной гласности вызывают резонанс и живое обсуждение в армейской и молодёжной среде.

События в стране на рубеже 90-х определяют и его профессиональный выбор – он добивается распределения в газету прославленной Отдельной мотострелковой дивизии специального назначения внутренних войск МВД СССР имени Ф.Э. Дзержинского сразу же на должность ответственного секретаря. Вместе с дивизией он проходит многие горячие точки – Карабах, Южную и Северную Осетию, Чечню и всегда его репортажи с "передовой" интересны и востребованы читателем.

Из-под его пера выходят публицистические материалы и статьи, которые охотно публикуют журналы "Советская милиция", "На боевом посту", "Военные знания" и др. Свободное время Сергей посвящает редактуре военных мемуаров и книгоизданию. Мало кто знает, но именно он обобщил воспоминания Героя Советского Союза Бориса Всеволодовича Громова об афганской войне в книге "Ограниченный контингент". До увольнения с военной службы подполковник Сергей Богданов работал старшим редактором газеты Вооружённых Сил Российской Федерации "Красная звезда".

За иллюстрированный сборник литературных произведений в двух томах "Военные звезды" Сергею Богданову Указом Президента Российской Федерации в 2010 году присвоено звание лауреата Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.

Ветераны военной журналистики выражают соболезнования родным и близким Сергея Евгеньевича Богданова. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах!


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память