Поможем возвести часовню памяти погибших в Великой Отечественной войне в эстонском Маарду!

// Память // Мне нравится 66

Эстония - Ветеранские вести. Команда "Ветеранских вестей" поддержала Горуправу Маарду, которая в сотрудничестве с Эстонской православной церковью Московского патриархата и НКО Maardu Memory, объявила сбор средств на строительство часовни памяти павшим в Великой Отечественной войне.

Для захоронения найденных останков красноармейцев павших в боях при обороне и освобождении Эстонии в 1941-1944 годах, по согласованию с Министерством Обороны Эстонской Республики, под участок братской могилы город Маарду специально выделил место на городском кладбище.

Ежегодно с 2005 года, на кладбище проходит траурно-торжественная церемония захоронения найденных поисковиками останков бойцов Красной армии.

На сегодняшний день на мемориальном участке кладбища в Маарду нашли упокоение 1143 воина, которые погибли на территории Эстонии во время Второй Мировой войны.

Мэрия Маарду приглашает все заинтересованные стороны присоединиться к инициативе и совместными усилиями построить часовню памяти на Мемориале Маардуского кладбища.

Перечислить пожертвование можно на счет: Maardu Memory MTÜ, EE801010220271985229 SEB Pank. В пояснении укажите "kabel".

Благодарим всех, кто поддерживает строительство часовни памяти!


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память