Памятная церемония по передаче останков воинов состоялась на ФВМК

// Память // Мне нравится 88 13К

Москва - Ветеранские вести. 15 марта 2021 года на территории Федерального военного мемориального кладбища Министерства обороны Российской Федерации состоялась торжественно-траурная церемония передачи останков и личных вещей погибших воинов родственникам и представителям регионов РФ для последующего захоронения на малой Родине.

Представители Минобороны России, ООД «Поисковое движение России», члены администраций регионов, родственники и другие участники возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата. Под  удары метронома минутой молчания почтили память погибших воинов.

На траурном митинге  с торжественной речью к участникам торжественно-траурной церемонии обратился помощник заместителя Министра обороны Российской Федерации Александр Кирилин.

По окончании митинга, останки войнов были   размещены на двух лафетах и траурная процессия выдвинулась в направлении Кубов Славы, к месту, где состоялась передача останков бойцов РККА представителям регионов. По завершении церемонии рота почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка прошла торжественным маршем, почтив память павших войнов.

В 2020 году на территории Украины в ходе проведения поисковых работ были обнаружены останки воинов РККА, павших в годы Великой Отечественной войны. По запискам из солдатских медальонов установлены имена военнослужащих-уроженцев РСФСР, из них у 21-го солдата были разысканы родственники.

После установления родственников, поисковиками ООД «Поисковое движение России», активистами МОО «Военная археология»  было принято решение оказать содействие в передаче останков воинов родственникам для дальнейшего захоронения на Родине, с отданием воинских и духовных почестей.

В феврале-марте этого года в два этапа была организована передача останков солдат на территорию Российской Федерации. Церемония передачи останков и траурный митинг были проведены в г. Чернигове на Украине, а также на нейтральной полосе у перехода «Три сестры»  в Брянской области.

Одновременно с этим, останки трех воинов РККА – уроженцев УССР, обнаруженные в России в прошлом году, были переданы потомкам на Украину.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©  

Теги: // память