Оркестр и 200 военных для одного ветерана: Во дворе многоэтажки под Смоленском провели трогательный парад

// Память // Мне нравится 1 12К

Смоленск - Ветеранские вести. Под Смоленском провели парад для одного ветерана. В деревне Богородицкое решили устроить праздник для участника битвы за Ленинград Михаила Семёновича Кугелева.

К Дню снятия блокады для ветерана провели парад около 200 офицеров и курсантов военной академии, юнармейцев и военный оркестр. Парад прошёл прямо во дворе многоэтажки, где живёт Михаил Семёнович Кугелев.

"Если ветеран не идёт на парад" из-за возраста и состояния здоровья, значит, "такой парад можно устроить для него", объяснили в СУ СКР по Смоленской области.

MG 2167

В этом году Михаилу Семёновичу будет 97 лет. Он награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны и 22 медалями.

"Каждый год ветераны и участники Великой Отечественной войны становятся главными гостями на трибунах во время парадов Победы в городах России. Но с каждым годом победителей той войны всё меньше: кого-то уже нет в живых, а кому-то возраст или состояние здоровья не позволяют выйти из дома. Но эта ситуация поправима - если ветеран не идёт на парад, значит, такой парад можно устроить для него", - объяснили в пресс-службе СУ СКР во Смоленской области.

Парад для Михаила Семёновича Кугелева провели прямо во дворе многоэтажки, где живёт ветеран. Перед ним прошли около 200 человек - офицеров, курсантов и юнармейцев.

После торжественной части ветеран позвал желающих к нему на чай. Следователи и военные предложили ему помощь в решении бытовых проблем.

Читайте также:

Теги: // #память