Музей Победы научит малышей складывать фронтовые треугольники

// Память // Мне нравится 66

Москва - Ветеранские вести. Музей Победы подготовил новый мастер-класс для малышей. Его можно посмотреть на YouTube-канале музея. Во время занятия детям покажут, как сложить письмо-треугольник, и расскажут, какие писали бойцам на фронт родные и близкие.

"Представьте себе, солдат уже потерял счёт дням, устал, нет сил бороться. А потом прижмет руки к груди, там, прямо у сердца, заветный треугольничек. И сразу вспоминали, ради кого сражаются", – отметила ведущая мастер-класса.

Ребятам продемонстрируют, как можно украсить поделку ромашками и георгиевской лентой. Для изготовления письма понадобится белый лист бумаги, салфетка, георгиевская лента, клей и фломастер.

"Работе почты в годы войны посвящен целый раздел нашей новой экспозиции "Подвиг народа". В музейном пространстве, воссоздающем почтовое отделение, представлена коллекция фронтовых писем, посылки на фронт и многое другое. На экскурсии гостям объяснят, почему письма складывали треугольником и не заклеивали, какие вещи отправляли бойцам в бандеролях. Посетители узнают, что почтовая служба была главным связующим звеном между тылом и линией фронта", – подчеркнула заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

По традиции ведущая задаст участникам мастер-класса вопрос по теме передачи. Ответы и фотографии поделок можно прислать по адресу otvetpobed@cmvov.ru. Самые активные участники получат подарок, фотографии лучших работ будут размещены на сайте Музея Победы.

Мастер-классы выходят на YouTube-канале Музея Победы один раз в неделю. Ребятам рассказывают, как сделать из пластилина, бумаги, картона и других материалов для творчества машины, танки, самолеты и многое другое.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: