Мамай - путь воина. Памяти погибшего в Донбассе героя

// Память // Мне нравится 44 12К

Москва - Ветеранские вести. На портале "Союз добровольцев Донбасса" рассказали о пути воина - комбата Олега Мамиева, известного под позывным Мамай, сообщает Царьград

Он родился во Владикавказе. Как вспоминал сам доброволец, наибольшее влияние на него оказал дед - ветеран двух войн. Именно он научил его любить и уважать Родину.

В августе 2008 года Грузия напала на Северную Осетию. Именно тогда Олег впервые стал добровольцем, встав на защиту детей, женщин и стариков.

В 2014 году после госпереворота в Киеве и выдвижения армии Украины на Донбасс Олег понял, что ситуация до боли знакомая, и приехал защищать народ ДНР и ЛНР.

"Для меня доброволец - это в первую очередь человек, не падкий на материальное. Человек-патриот", - рассказывал сам Мамиев.

17 мая 2018 года Олег Анатольевич погиб как герой при обороне молодой республики, получив осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Под Донецком, в районе Авдеевской промзоны, в результате обстрела из АГС Мамай получил тяжёлые ранения в голову, живот и грудь. Врачи до последнего боролись за жизнь легендарного комбата, но все усилия медиков оказались напрасны.

Олег Мамиев похоронен у себя на родине - в Северной Осетии.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: