ГКР и патриотические организации провели мемориальную акцию в подмосковном Дзержинском

// Память // Мне нравится 56 13К

Московская область - Ветеранские вести. 22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, по инициативе заместителя ИА "Ветеранские вести" Артура Шлыкова члены Дзержинского городского Совета ветеранов и представители Московского областного отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России"провели патриотическую акцию при поддержке волонтёров из АО "Честный Агент".

Лидер общественного движения "Гражданский комитет России", заместитель главного редактора ИА "Ветеранские вести" Артур Шлыков, руководитель подмосковного штаба "Бессмертного полка России" Валерий Анисимов, глава Дзержинского Совета ветеранов Владимир Мельников и директор по развитию компании "Честный Агент" Павел Сосновый вместе с волонтёрами возложили венки и цветы к Вечному огню в Сквере Победы города Дзержинского.

После общественная делегация посетила высаженную в 2018 году по предложению Артура Шлыкова "Аллею Героев", которая растёт у стен древнего Николо-Угрешского монастыря, основанного князем Димитрием Донским. За «Аллеей Героев» ухаживают местные ветераны и волонтёры Гражданского комитета России.

В завершение мероприятия общественники почтили память своей землячки, ветерана труда, узника фашистского концлагеря Равенсбрюк Шевердяевой Анастасии Фёдоровны, побывав на месте её захоронения.

"Нет такой семьи в России и бывших союзных республиках, которой бы не коснулась трагедия Великой Отечественной войны, которая началась 22 июня 1941 года. Сегодня мы скромно почтили память павших за наше Отечество. На гранитных плитах Сквера Победы в Дзержинском есть фамилия моего прадеда, фамилии моих друзей и товарищей. Мы помним, храним и защищаем историческую память», - рассказал  Артур Шлыков.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // память