Братья работают: полицейские-герои

// Память // Мне нравится 5 58К
10 ноября в России отметили День сотрудника органов внутренних дел. Обращаясь с поздравлением к сотрудникам МВД в Кремле, президент России Владимир Путин отметил, что деятельность полиции находится в фокусе повышенного общественного внимания. Это и правда так - любое правонарушение или, наоборот, добрый поступок, совершенный сотрудниками полиции, сразу же находит отображение в СМИ.
 
Специально к празднику интернет-издание "Православие и мир" подготовило дайджест героических поступков сотрудников правоохранительных органов, которые были совершены, в том числе, ценой собственной жизни. "Правмир" вспомнил 17 случаев, когда российские полицейские спасали граждан страны. Они оказывали людям медицинскую и психологическую помощь, спасали утопающих, снимали со льда и выносили из пожаров. Сотрудники ГИБДД предотвращали крупные ДТП и дорожные происшествия, помогали людям, попавшим в снежный затор.
 
Такие поступки имеют важное воспитательное значение. Проявившие героизм полицейские подали пример своим сослуживцам и будущим поколениям сотрудников органов внутренних дел, содействовали созданию позитивного имиджа российского полицейского. 
 
10 ноября на торжественном мероприятии в Кремле минутой молчания почтили память дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, которого убили боевики. Последние слова Нурбагандова "Работайте, братья" облетели всю страну и стали напутствием для многих сотрудников правоохранительных органов. Всего в 2016 году в России погибли 63 сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей.