"Я Микола из Украины". В возрасте 95 лет ушёл из жизни Николай Ушаков, расписавшийся на стене Рейхстага

// Память // Мне нравится 55 12К

Владимирская область - Ветеранские вести. Ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды 95-летний Николай Андреевич Ушаков, оставивший свой автограф на стене Рейхстага в Берлине и участвовавший в Параде Победы на Красной площади в 1945 году, скончался во Владимире, сообщили "Ветеранским вестям" в администрации города.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким! 

В сентябре 1943 года 18-летним юношей был призван в ряды действующей армии. В июне 1944 года за находчивость и мужество, проявленные в освобождении города Бобруйска, был награждён первой наградой - медалью "За отвагу".

Вторую медаль "За отвагу" Николай Андреевич получил в июле 1944 года за освобождение Минска. Третьей медалью "За отвагу" он был награждён лично маршалом Советского Союза Георгием Жуковым за взятие польского города Белостока.

"В начале мая 1945 года за участие в Берлинской наступательной операции был награждён орденом Красной Звезды.

В Берлине на Рейхстаге оставил автограф "Я Микола из Украины". Участвовал в Параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года.

После окончания войны Ушаков прослужил в Вооружённых силах 32 года. Уволившись в запас, более 18 лет работал на заводе во Владимире.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // память