10 лет без ярославского "Локомотива"

// Память // Мне нравится 55 10К

Ярославль - Ветеранские вести. 7 сентября 2011 года произошла одна из самых страшных катастроф в истории российского и мирового спорта. Неподалеку от Ярославля потерпел крушение самолёт, на борту которого находились парни из "Локомотива". Сегодня – десять лет без тех ребят.

В этот день мы всегда будем вспоминать погибших хоккеистов, тренеров и персонал команды "Локомотив". И без разницы — год, два, пять лет или десять. Важен не срок, важно то, что хранится в голове и в сердце. Те ребята будут с нами навсегда.

Вот уже десять лет в Ярославле в этот день десятки тысяч людей идут на Леонтьевское кладбище, едут на место трагедии или приносят цветы к памятнику у "Арены 2000". "Локомотив" – больше, чем клуб в этом волжском городе, он - его душа.

Мы будем помнить добрые дела Ивана Ткаченко, "мама, я чемпион мира" от Даниила Собченко, гол Александра Галимова, когда тот "Локомотив" в последний раз победил в плей-офф КХЛ в матче с "Атлантом". Мы будем помнить волшебный хоккей Павола Демитры и Йозефа Вашичека, а также крутые спасения от Стефана Лива.

Они были отличными хоккеистами, сыновьями, отцами и настоящими мужчинами. Для каждого из той команды мы легко найдём хорошие и добрые слова, потому что память о них не умрёт никогда.

"Локомотив" – часть каждой ярославской семьи. Такое граффити было нарисовано при выезде из Дзержинского района Ярославля. И это правда. Практически каждый житель города хотя бы раз побывал на матче "Локомотива" на "Арене 2000". Радовался, кричал, расстраивался и получал море эмоций. Сложно встретить ярославца, который бы был равнодушен к "Локомотиву". Потому что это гордость, это команда, с которой себя ассоциирует каждый житель города и области.

"Локомотив" – народная команда. Можно идти по прекрасной ярославской набережной, и встретить главного тренера "Локомотива", или зайти в кофейню – и увидеть вратаря. В такие моменты чувствуешь связь с ребятами.

Часть сердца каждого из нас разбилась вместе с тем самолётом 7 сентября 2011 года. Любой из нас расскажет, что он делал в тот момент, и как узнал о катастрофе. Мы читаем тексты о той команде, мы включаем видео с победами того "Локомотива" и пересматриваем фотографии погибших ребят.

Сегодня, спустя десять лет, хочется сказать спасибо каждому из парней. Вы радовали миллионы людей своей игрой, дарили яркие эмоции и счастье, а также стали настоящими символами Ярославля – города, который без вас стал другим. То, как вы бились за цвета "Локомотива", за каждого из болельщиков – такое не забывается. Эта трагедия и правда изменила многое. Не только Ярославль. Хоккейный мир, болельщики, КХЛ – все мы теперь другие.

Боль, горечь, скорбь – все эти чувства никуда не уходят, такие раны попросту не заживают. Утрату переживают везде – в Ярославле, Москве, Омске, Новосибирске, Швеции, США, Канаде, Словакии, Чехии, Белоруссии и Украине. Мемориалы, посвящённые "Локомотиву", можно найти во многих городах и странах. Сегодня в Ярославль приедут люди из всех уголков планеты, чтобы почтить память погибших хоккеистов. Эхо трагедии здесь будет слышно всегда.

Каждый из нас сегодня найдет добрые слова для "Локомотива". Пока мы помним о них – ребята живы.

Наша команда навсегда. Мы помним.

Иван КОСТЯЕВ, КХЛ


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память