Замглавы ВРНС Константин Малофеев призвал решать вопрос Донбасса без участия США

// Общество // Мне нравится 1 12К

Москва - Ветеранские вести. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) и председатель совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев выступил в эфире передачи программы "Время покажет" на Первом канале, прокомментировав по просьбе ведущего вопрос о том, как относиться к судьбе Донбасса с уходом спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.

По словам Константина Малофеева, Запад действует исходя из очень долгой исторической памяти. "Ненависть к России насчитывает столетия. И, соответственно, это является частью западной политической культуры", - пояснил он. В 1613 году русские изгнали поляков из Кремля, а до этого пригласили их, напомнил Малофеев.

"И вот тогда русский истеблишмент, бояре, обсуждали - вот, Курт Волкер того времени, Лисовский, или Ян Сапега, они лучше или хуже, а кого пришлют вместо них? А какая нам разница? Какая нам разница, кого туда пришлют? Мы должны помнить о себе и о своих проблемах. А наши проблемы никак не связаны с Америкой. Америка далеко. Америка вообще находится за океаном, что она делает на Украине?" - задал он вопрос.

Почему в России вообще обсуждают этот вопрос и что на Украине делает американский спецпредставитель, продолжил задаваться вопросами Малофеев. "Мы об этом даже не задумываемся. Мы - разделённый народ", - пояснил замглавы ВРНС.

Малофеев отметил, что европейцы, которые предоставляют различные автономии у себя в Европе, не дают такой же автономии Донбассу. "Вы не задумывались, почему? А потому, что они не хотят России позволить то, что позволено Западу. Это политика двойных стандартов, которая отличает Запад на протяжении столетий, по отношению к России. Вот это исторический аспект", - подчеркнул он. В 1990-е годы в России тоже обсуждали, "что там в Америке", напомнил Малофеев.

"Мы обсуждаем повестку Запада, которую нам навязывают. Мы должны обсуждать свои собственные проблемы. Мы должны обсуждать здесь и сейчас. Потому что трезвость, историческая трезвость, должна быть нормой жизни. Мы не должны вдаваться в их контекст. Что там с Трампом, кто кого там подслушал, опубликовали, не опубликовали. Какая разница? Россия и Украина - здесь, Америка - там", - констатировал в эфире "Время покажет" председатель совета директоров группы компаний "Царьград".

По его словам, в этих обстоятельствах России и её народу нужно не терять историческую память.

"И помнить, что они нас не полюбят. Надо прекратить искать возможность договориться с Америкой. Надо перестать ожидать каждого нового прокуратора, который приедет из Америки, как того, с кем можно разговаривать. Ни с кем нельзя разговаривать. Не надо. Мы здесь, в России, на Украине, мы братский народ, единый народ, мы сами решим свои проблемы. Нам не нужно уповать на то, что там происходит в Вашингтоне. Трезвость - норма жизни. И историческая память навсегда", - подчеркнул замглавы ВРНС.

Читайте также: