Рекламный банер

Законопроект, разрешающий капитальную застройку лесов, может нанести ущерб экосистемам

Законопроект, разрешающий капитальную застройку лесов, может нанести ущерб экосистемам
// Общество // Мне нравится 2 11.5K

В ситуации разбирались эксперты ОНФ и "Ветеранских вестей"

Москва - "Ветеранские вести". Проект закона, разрешающий застройку лесов объектами капитального строительства рекреационного назначения, может нанести ущерб лесным экосистемам высоко урбанизированных территорий, особенно в окрестностях крупных городов-миллионников и, прежде всего, в границах лесопаркового защитного пояса Москвы, где спрос на застройку весьма высок. Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Московской области, модератор тематической площадки "Экология" в регионе, эксперт "Ветеранских вестей" Антон Хлынов.

В ближайшее время в Госдуму могут внести проект федерального закона, который разрешает капитальную застройку территорий лесов. В частности, документ позволяет в целях рекреации строить на лесных участках объекты туриндустрии и спорта, детские и спортивные лагеря, а также иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности. В законопроекте обозначается, что в совокупности объекты, предназначенные для отдыха, туризма или занятий физкультурой и спортом, не могут занимать более 20% от площади арендуемого участка.

"Несмотря на заявленные ограничения на застройку лесных участков, реализация норм законопроекта в случае, если они будут приняты в заявленном варианте, может нанести ощутимый ущерб лесным экосистемам высоко урбанизированных территорий, особенно в окрестностях крупных городов-миллионников и, прежде всего, в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса Москвы, где спрос на застройку весьма высок, а проблемы застройки в лесах на землях различных категорий стоят особенно остро", – сказал Хлынов.

По его словам, в границах крупных городских агломераций леса и иные природные комплексы испытывают сильнейшую техногенную нагрузку. "Особенно это касается Московского региона, где активно ведется жилищное и дорожное строительство. Лесные массивы здесь подвержены сильной фрагментации линейными и площадными объектами застройки. Это обстоятельство делает леса менее экологически устойчивыми и снижает их биологическое разнообразие и средозащитные качества", – подчеркнул Хлынов.

Он добавил, что под рекреацию в Московской области предоставлены лесные участки, расположенные близко к автомобильным дорогам и примыкающие к населённым пунктам.

"Конечно же такие лесные участки представляют собой весьма лакомые кусочки для коммерческой застройки: они доступны в транспортном отношении, здесь близко расположены объекты инженерной инфраструктуры. Леса Подмосковья, да и многих других урбанизированных пригородов, находятся практически в шаговой доступности от населенных пунктов и дорог, представляя собой относительно небольшие лесные массивы. Поэтому строить новые объекты туристической индустрии и спорта вполне целесообразно и обоснованно за пределами этих массивов", – отметил Хлынов.

История вопроса

Правительство Российской Федерации планирует в ближайшее время внести в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования использования лесов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, а также при возведении и эксплуатации некапитальных строений, сооружений, не связанных с созданием лесной инфраструктуры". В пояснительной записке к законопроекту сказано, что вносимые в законодательство изменения, в частности, направлены на регулирование вопросов использования лесов в целях осуществления рекреационной деятельности с возможностью размещения рекреационных объектов – объектов туристской индустрии, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, иных объектов, предназначенных для туризма, отдыха, занятий физкультурой и спортом.

Законом предусмотрено, что перечисленные объекты могут быть объектами капитального строительства. При этом в настоящее время в лесах, в том числе в защитных лесах, возведение новых объектов капитального строительства для рекреационных целей запрещено.

Указанным законопроектом также предусмотрено, что при застройке предоставленного под рекреационные цели лесного участка площадь такой застройки не может превышать 20% от общей площади этого участка, а в границах определённого лесничества под рекреационную застройку не может быть отведено более 3% площади лесничества. Зоны, в которых планируется рекреационная деятельность с возможностью застройки лесных участков должны определяться Лесным планом субъекта РФ, а само освоение этих участков должно регулироваться лесохозяйственным регламентом. Эксперты ОНФ считают что, несмотря на заявленные ограничения на застройку лесных участков, реализация норм законопроекта в случае, если они будут приняты в заявленном варианте, может нанести ощутимый ущерб лесным экосистемам высоко урбанизированных территорий, особенно в окрестностях крупных городов – миллионников и прежде всего – в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса Москвы, где спрос на застройку весьма высок, а проблемы застройки в лесах на землях различных категорий стоят особенно остро.

Дело в том, что в границах крупных городских агломераций леса и иные природные комплексы испытывают сильнейшую техногенную и рекреационную нагрузку. Особенно это касается Московского региона, где активно ведётся жилищное и дорожное строительство. Лесные массивы здесь подвержены сильной фрагментации линейными и площадными объектами застройки. Это обстоятельство, с одной стороны – делает леса менее экологически устойчивыми и снижает уровень их биологического разнообразия, а соответственно – снижает их средозащитные качества, с другой стороны – делает их более доступными для той же рекреации.

Вряд ли в радиусе до 70 км от МКАД – в наиболее привлекательной для коттеджной и иной жилищной застройки и наиболее посещаемой рекреантами зоне Московской агломерации, возможно найти место в лесу, до которого невозможно было бы добраться в течение часа от какой-либо транспортной магистрали, населённого пункта или садового товарищества. Леса и водные объекты, выполняющие, наряду со средоформирующими и средозащитными функциями ещё и рекреационные, находятся, можно сказать, буквально в шаговой доступности от большей части жилых зон, автомобильных и железнодорожных магистралей Подмосковья.

В настоящее время, согласно сведениям Лесного плана Московской области, под рекреацию в регионе предоставлено более 1200 лесных участков на площади более шести с половиной тысяч гектар. При этом в течение года подмосковные леса в целях рекреации посещает почти пятьсот миллионов человек, треть из которых сосредоточено в т.н. лесопарковой зоне, то есть - в ближнем Подмосковье. При этом, как правило, под рекреацию в Московской области предоставлены лесные участки, которые расположены близко к автомобильным дорогам, примыкают к населённым пунктам, имеют значительную рекреационную привлекательность по своим природным свойствам – это эстетически привлекательные, вполне доступные для отдыха лесные массивы, которые по факту используются жителями Москвы и Подмосковья для рекреационных целей (прогулок, сбора грибов и ягод) уже многие десятилетия, при этом в общедоступном режиме. Конечно же, такие лесные участки представляют собой весьма лакомые кусочки для коммерческой застройки: они доступны в транспортном отношении, близко расположены объекты инженерной инфраструктуры. (о соблазнах застройщиков подобраться к таким лесам и о необходимости противодействовать этому говорил на форуме ОНФ в 2016 году Президент).

Многие арендуемые под рекреацию лесные участки непосредственно примыкают к объектам индивидуальной жилой застройки, собственники которых и являются арендаторами этих участков. Площадь таких участков, как правило – от нескольких соток до одного – двух гектаров земли. Часто эти лесные участки огорожены и используются собственниками индивидуальных домов фактически как личные владения. Некоторые из них уже успели на этих лесных участках возвести какие-либо строения. Несмотря на то, что лесное ведомство Подмосковья активно борется с нарушителями, выписывая им штрафы и подавая ни них с суд, количество подобных нарушений в регионе ещё достаточно велико. Есть в Московской области арендуемые под рекреацию лесные участки и покрупнее – от нескольких десятков до сотни и более гектар. Как правило, такие участки, взятые в аренду около десяти лет назад, фактически не используются в настоящее время под заявленные цели в силу того, что до сих пор в законодательстве остаются запреты на их капитальную застройку и огораживание, что сильно снижает их коммерческую привлекательность.

Большая часть таких участков также расположена в ближнем Подмосковье, где нет проблемы с доступностью лесов с целью их кратковременного посещения, но при этом лесистость территории наименьшая, а их фрагментация - наибольшая. Основная масса жителей Московского мегаполиса и его пригорода в течение не более двух часов может добраться до какого-либо лесного массива из своих квартир, дач и коттеджей, и вернуться с прогулки в лесу под крышу над головой с комфортными условиями пребывания. В Подмосковье в настоящее время более 4 млн. дачников, что составляет почти 20% населения Московского региона. При этом дачи, по сути, используются людьми в рекреационных целях. Более того, в Подмосковье расположено множество объектов рекреации, находящихся как за пределами лесного фонда, так и в его границах, если речь идёт о ранее созданных домах отдыха и туристических базах.

Совершенно нет никакой необходимости в настоящее время для целей рекреации возводить дополнительные капитальные строения и в без того фрагментированных и испытывающих значительный антропогенных прессинг лесах Подмосковья.

Необходимо принять во внимание, что в случае, если в подмосковных лесах разрешено будет возводить объекты капитального строительства в рекреационных целях, то ведь к этим базам отдыха, спортивным комплексам и прочим объектам потребуется проложить ещё и дороги с твёрдым покрытием. Всё это приведёт к ещё большей фрагментации подмосковных лесов, спровоцирует проникновение в леса чужеродной растительности, большая доступность центральных частей лесных массивов будет способствовать возрастанию здесь и рекреационной нагрузки, в лесах станет больше шума и прочих негативных эффектов, связанных с близостью к лесу любого антропогенного объекта. В конченом итоге лесные экосистемы региона будут испытывать нагрузки в разы больше, чем испытывают даже сейчас, уровень биологического разнообразия лесов будет снижаться, как и их устойчивость в целом. Стоит ли говорить о том, что вырубки лесных массивов под застройку приведёт к ещё большему возрастанию социальной напряжённости?

Кроме того, как считают эксперты ОНФ, не исключена возможность манипуляции нормами нового закона, когда возводимые объекты отдыха и туристической индустрии будут использоваться фактически для целей постоянного проживания в них, а уже построенные капитальные объекты на предоставленных в настоящее время пол рекреацию лесных участках могут быть легализованы таким образом лицами, фактически нарушившими закон.

В связи с вышесказанным, эксперты ОНФ считают, что нормы предложенного законопроекта, касающиеся возможности возведения капитальных строений рекреационного назначения в лесах, возможно, необходимые для лесных регионов нашей страны с невысокой плотностью населения, где действительно создание объектов туристкой и спортивной инфраструктуры для их посещения туристами (рекреантами) не может обойтись без создания комфортных условий многодневного (более одного дня) проживания, крайне опасны для прилегающих к крупным городам лесов. В отношении территорий, испытывающих сильную антропогенную нагрузку, с высокой плотностью населения, к числу которых также относится и Московская городская агломерация, применение указанных норм закона должно быть ограничено, огораживание лесных участков и возведение на них объектов капитального строительства в рекреационных целях должно быть исключено в виду нецелесообразности и высоких экологических рисков. Указанные ограничения должны сохраниться и для лесопарковых зон лесов на землях государственного лесного фонда.

Вместе с тем, ещё ранее экспертами ОНФ направлялись в Комитет лесного хозяйства Московской области предложения по упорядочиванию массовой рекреации в лесах путём создания так называемых эколесопарков. Подобная программа в настоящее время реализуется Правительством Московской области как "Парки Подмосковья", предполагая возможность создания специальных зон отдыха с привлечением для их организации бизнеса. Однако в данных зонах предприниматели могут размещать только некапитальные объекты, но вполне приемлемые для комфортного пребывания в лесу в целях именно отдыха в природном окружении.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©