Рекламный банер

Всемирный Русский Народный Собор подарит молодым русскую мечту

Всемирный Русский Народный Собор подарит молодым русскую мечту
// Общество // Мне нравится 1 12.3K

"Дать нашей молодёжи самой определить и сформировать будущий путь развития страны"

Москва - "Ветеранские вести". Всемирный Русский Народный Собор станет мощнейшей платформой по защите интересов русских в России и за её пределами. Как рассказал накануне избранный заместителем председателя Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, в рамках Собора будет инициирован специальный молодёжный проект - Академия русской мечты, в создании которой примет участие писатель и философ Александр Проханов.

"Вместе с Александром Андреевичем мы создаем Академию русской мечты. Вот эта русская мечта, которая вошла в целый цикл передач Александра Андреевича, он снимает документальные фильмы по разным регионам и как бы пытается сформулировать эту русскую мечту. Так вот, вот эта русская мечта – она должна объединить сотни молодых людей со всей страны, у которых есть креатив и у которых есть видение будущего", - особо отметил Малофеев.

В публицистике и художественном творчестве Проханова прослеживается симпатия к христианству, России и всему русскому, критика капитализма и либерализма. Он считает себя советским человеком. Он много пишет и говорит о том, что его философия - философия солдата Империи. По эстетике Александр Проханов - постмодернист, а по направлению, по идеологии - имперский писатель. Это достаточно редкое сочетание, отмечают его коллеги.

Витязь современной русской литературы Проханов стал выразителем сберегающих русский народ идеологий, мощных тенденций, которые врагам России слишком опасны.

"Русская мечта стала темой целого цикла его передач. Он также снимает документальные фильмы по разным регионам и пытается сформулировать эту русскую мечту", - рассказал Малофеев.

Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора подчеркнул, что цель нового проекта - дать нашей молодёжи самой определить и сформировать будущий путь развития страны.

"Потому что иначе мы попадём в чужое будущее - в глобалистское будущее, которое нам предлагают на Западе, или китайское будущее. Ведь там принята подробнейшая концепция до 2050 года. В КНР обсуждается развитие даже на 300 лет вперёд… Есть и перспективы исламского будущего, согласно стратегии Саудовской Аравии. Они думают о будущем. И только мы не формулируем", - пояснил он.

Демократические институты, прогнозирующие на очень короткий временной отрезок, не смогут сформировать концепцию на 30 лет вперёд, на десятилетия. Именно Собор - как орган, который создан при Церкви, должен этим заниматься, подчеркнул Малофеев.

"Именно поэтому президент России Владимир Путин в своём выступлении в ноябре прошлого года на Всемирном Русском Народном Соборе сказал, что именно Собор должен заняться разработкой на десятки лет вперёд концепции развития, стратегии развития. И этим мы и будем заниматься", - констатировал он.

Читайте также:
Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©