Рекламный банер

Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам совершившего аварийную посадку Airbus A321

Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам совершившего аварийную посадку Airbus A321
// Общество // Мне нравится 1 12.3K

"Качество подготовки лётного состава "Уральских авиалиний" "можно считать удовлетворительным"

Москва - "Ветеранские вести". Владимир Путин подписал указ о присвоении званий Героев России пилотам самолёта Airbus A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье 15 августа. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

"Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку жёсткую в аэропорту Жуковского", - заявил Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

"Командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев Российской Федерации, все остальные члены экипажа - орденами Мужества", - подчеркнул Президент.

Глава государства также выразил надежду, что подобных происшествий будет как можно меньше. "Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило", - добавил Путин.

5d56ae93183561c56a8b45d6

Ранее стало известно, что Юсупов и Мурзин вернулись домой в Екатеринбург. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. По прибытии в город главный пилот лайнера Дамир Юсупов поговорил с журналистами. Во время общения с прессой он извинился перед пассажирами за то, что не смог доставить их до конечной точки маршрута.

"Виноват, что так получилось, что их не доставил до места назначения, до Симферополя. С некоторыми пассажирами я побеседовал, когда обходил самолёт. Хотел бы пожелать тем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать", - цитирует РИА Новости слова Юсупова. Кроме того, он отметил, что бортпроводники экипажа оказали пилотам неоценимую помощь в кризисной ситуации.

"Работали очень слаженно и быстро, профессионально. Очень смекалистые проводники, быстро сообразили - открыли дверь, выполнили всё согласно инструкции, за что им благодарны все пассажиры​​​. Я уверен, что количество пострадавших сведено к минимуму благодаря их действиям", - отметил лётчик.

Второй пилот, Георгий Мурзин, сейчас находится в больнице с ушибами груди, рассказал журналистам коммерческий директор "Уральских авиалиний" Кирилл Скуратов. Он также добавил, что весь экипаж воздушного судна может вернуться к полётам в течение нескольких недель. Ранее сообщалось, что на время расследования команда отстранена от полётов.

Читайте также: